2009-02-05
是夜除夕,有點不舒服,想吃得清一點,於是來鼎泰豐。以前來要排隊的,今夜不用,很幸運。雖說要清一點,但還是叫了擔擔面,清湯牛肉湯麵,蟹粉小籠包和白切肉。白切肉- 夠薄,但蒜辣等味不夠,下面的粉皮較好食。其實完本想叫紅燒牛肉麵的,一時大意叫了清湯,既來之則安之,雖湯看上去像水般清,但其實牛肉味濃郁,平常食的牛肉湯大都很混灟,這裡的如何這麼清?牛鍵都太薄,但軟硬度適中,有咬口,不過不失。擔擔面味道以麻醬味為主,沒有辣味,面的彈性猶在,應是鮮拉的,算好食了。蟹粉小籠包- 第一次食這裡的蟹粉,一來看到黃色的計流出來,知道差不到哪裡。果然,蟹粉足亦夠味,雖貴普通小籠包一點,但當香濃的蟹油在口中時,就覺得值得了。皮薄餡靚,鼎泰豐的小籠包未試過令人失望。好像沒有從前那麼多台灣女侍了,換了人手,招呼不及以前,但還是可以的。是一個抵食的除夕晚餐。
以前來要排隊的,今夜不用,很幸運。
白切肉- 夠薄,但蒜辣等味不夠,下面的粉皮較好食。
是一個抵食的除夕晚餐。