今晚我和朋友在長沙灣聚舊。因為他晚上在那區工作,所以我放工後乘車過來。晚上九時左右,附近食店都關門。見「麵屋黑岩」仍然營業中,我們入內光顧,試一試。我點了原味拉麵加厚切叉燒,日式豬軟骨和火炙叉燒。原味拉麵加厚切叉燒有叉燒,木耳,椰菜及拉麵。賣相幾好,份量多。叉燒用醬汁豉油泡制,是厚切的。炆得好腍和好入味。肉質鬆軟。入囗即溶。好惹味,口感一流。木耳及椰菜,兩者用料新鮮,爽脆。拉麵是蛋黃色圓柱長形幼條的麵條。可惜,麵條過冷河時間不足夠,食起來有點生硬。幸好,皀水味不重。湯底有香濃豬骨味。不過,肥油過多。豬軟骨有三大塊,每塊都有豬肉及豬的白軟骨連接著。咬下去好鬆軟及好腍,由於軟骨炆煮一段頗為長的時間。散發著醬油的咸味和糖醋的酸味。肉汁豐富,口感一流。火炙叉燒有兩大塊,用料上盛。叉燒用熱鍋煎透兩面。外面煎得香口,內𥚃鬆軟香滑。叉燒肉縫滲透著醬油濃郁的香味。細嚼不會黏牙,口感豐富。總括而言,原味拉麵的口感豐富、味道濃郁。不過,湯底稍為油膩了少少。豬軟骨肉質煙韌,有點酸酸地。火炙叉燒,食落肉質鬆軟,好惹味和肥膩感不重。餐廳環境觀感幾好,座位寛濶。侍應待客態度有善,價錢勉強可以。

我點了原味拉麵加厚切叉燒,日式豬軟骨和火炙叉燒。

原味拉麵

日式豬軟骨和火炙叉燒

Other Info. : 注意原味拉麵湯底,好油!
2018-06-04
$91.5 (Last Night Supper)
原味拉麵
日式豬軟骨和火炙叉燒