2017-01-18 897 views
雖然沒有住過上環一帶,但我對於這一區並不陌生哦。從小時候陪著家人們到海味街辦年貨,然後有時又陪著媽媽到附近的濟公廟求簽、燒香,所以我還算是頗熟悉這一帶的。下班後再次來到上環,不過和以往不同的是,今天是和朋友們聚一聚,挑的是一家decent的日式燒肉餐廳。長大後,深深的體會到,原來能夠準時下班,再可以與朋友們吃飯、聊天,是何其珍貴是事情。今天去的餐廳名叫葫同,但實際的位置是在上環地鐵站A出口附近,挺容易找的。餐廳的裝修風格以高端、舒適為主。除了三張超大的餐桌之外,還有bar台位,日本風味十足呢。首先點的就是這裡名品 -椒鹽霜降松阪豬($79),果然是名不虛傳!一開始我們不太知道應該怎麼燒才好吃,結果燒的時間不夠,口感變得鬆散。師傅見到我們雞手鴨腳的樣子,忍不住出手,原來霜降松阪豬要燒得好吃,秘訣就是燒的時間不能太短,這樣吃起來才會有口感,質感完全是外層脆脆的,但是裡面還有肉汁的香,實在令人難以忘懷。再來的是牛油牛柳($89)和辣味噌牛肋條($89)。牛油牛柳的吃法很特別哦,師傅首先把牛柳燒好後,再把整個牛油(連錫紙)放在燒錄上加熱。我們直接把燒好的牛柳,再沾上融化的牛油,原來吃起來不但不

椒鹽霜降松阪豬
再來的是牛油牛柳($89)和辣味噌牛肋條($89)。
牛油牛柳
我們直接把燒好的牛柳,再沾上融化的牛油,原來吃起來不但不會覺得很膩,而且滿嘴都會是香味!
辣味噌牛肋條
辣味噌牛肋條比想像中要辣一點點,感覺像是小辣的程度。牛肋條吃起來非常有口感,再配上惹味的辣味噌醬汁,嗜辣的朋友要嘗嘗看哦。

椒鹽牛胸脊($89)和辣味噌魷魚($89)。
椒鹽牛胸脊
單單看牛胸脊的顏色已經讓人充滿食慾了,哈哈。吃起來牛味十足,而且椒鹽的味道並不會搶去牛汁的香味。
至於辣味噌魷魚,是我今天其中一樣最喜歡的一道菜。魷魚經過充分醃製後,辣味噌的味道已經相當入味。而且師傅很好的掌握了火候,因此魷魚燒起來不會變得很韌,還相當juicy,好吃!

Encore再點的是雞泡魚乾($35)。
我只能說這個雞泡魚乾送酒是一流的選擇!師傅把一整片雞泡魚乾在燒爐上烘烤,當燒至兩邊都脆身時,剪成條狀。
雞泡魚乾
吃的時候沾上沙拉醬,好惹味呢。師傅見我們愛吃辣,還特地為我們加上一點七味粉,味道更香更好吃呢~

走的時候才發現門外貼上很多老闆和明星的合照,還有周傑倫!!!!我真的沒有去錯地方,哈哈哈哈。
2016-11-22
椒鹽霜降松阪豬