2018-11-23 2060 views
自從黃大仙兩個同鑽石山幾個商場都係連鎖食肆進駐曬後, 如果時間許可, 我通常搵野食都會行遠少少去新蒲崗, 貪佢仲未有好多連鎖餐廳, 行下行下仲可以尋到寶tim~ 今次就試左位於衍慶街的三分俗氣, 聽個名未必知佢食咩, 其實係食上海菜的。 花雕醉雞雞肉夠滑, 淡淡花雕香味再加天然的酒甜味, 又滑又多肉, 不錯。 四喜烤麩另外小食又叫四喜烤麩, 材料有烤麩.毛豆.雲耳, 冬菇及冬筍, 成菜香香甜甜, 醇厚的滋味, 是一道非常經典的上海本幫菜。 小籠包外皮皺褶工整, 賣相不錯, 餡料有豬肉的鮮味,質感鬆化, 湯汁沒有太油膩的感覺。 韭黃炒鱔糊 上枱時香噴噴, 份量也算很足,調味不會過重,唯一美中不足的是肉質稍嫌未夠軟嫩。醃篤鮮食上海菜飲酸辣湯飲得多都會悶, 這次就揀了醃篤鮮, 材料很簡單, 醃其實是指醃製的鹹肉;鮮就是指的新鮮的豬肉, 另外還有百頁結和竹筍。湯頭呈乳白色, 口感濃鬱, 是唔想食辣的人湯品的首選。 蔥爆羊肉 (配薄餅)羊肉滑嫩, 而且不會太過膻不會太膩, 味道鮮香惹味而且又暖胃。薄餅即叫即蒸, 和羊肉和大蔥包著一起吃, 整個非常暖肚又滿足。 杭州鹵蛋紅燒肉紅燒肉是帶皮的五花肉燒

花雕醉雞

雞肉夠滑, 淡淡花雕香味再加天然的酒甜味,
花雕醉雞
又滑又多肉, 不錯。

四喜烤麩

成菜香香甜甜, 醇厚的滋味,
四喜烤麩

是一道非常經典的上海本幫菜。
 小籠包
韭黃炒鱔糊

上枱時香噴噴, 份量也算很足,調味不會過重,
韭黃炒鱔糊

唯一美中不足的是肉質稍嫌未夠軟嫩。
醃篤鮮

食上海菜飲酸辣湯飲得多都會悶,
這次就揀了醃篤鮮, 材料很簡單,
醃篤鮮

醃其實是指醃製的鹹肉;鮮就是指的新鮮的豬肉,

蔥爆羊肉 (配薄餅)

羊肉滑嫩, 而且不會太過膻不會太膩,
蔥爆羊肉 (配薄餅)

味道鮮香惹味而且又暖胃。
蔥爆羊肉 (配薄餅)

薄餅即叫即蒸, 和羊肉和大蔥包著一起吃,
蔥爆羊肉 (配薄餅)

整個非常暖肚又滿足。
杭州鹵蛋紅燒肉

紅燒肉是帶皮的五花肉燒得軟糯香濃、中間帶少少肥卻而不會膩,
杭州鹵蛋紅燒肉

瘦肉部分不會柴、鮮亮的色澤著實非常吸引人。
杭州鹵蛋紅燒肉

而且也有幾棵小棠菜, 有效減低油膩感。

肉的鹹香被牢牢鎖入鹵蛋內, 如果可以真想多叫幾碗飯一起伴著吃。
 豆沙鍋餅
每次到上海餐廳都一定會點的甜品, 表層中式薄餅, 炸至金黃香脆, 豆沙軟綿而不會過甜, 外脆內軟、甜而不膩。美味

Overall 黎講, 雖然是小店格局, 但服務不錯, 餐點也很美味, 吃多了連鎖店轉轉舊區尋寶也的確有驚喜。