2015-06-28 1194 views
今個星期朋友約我吃飯,為的是補祝另一位朋友的生日去食日本菜,他最愛食的日式鍋物,剛好此新開的餐廳「霜月Shimo」主打是日式鍋物,餐廳位於OLIV大厦的24樓,朋友們一同提議去食此店食日式鍋物及壽司。我們book 了坐榻榻米廂房,收工後一同去了食個晚飯慶祝。 此店的餐廳環境都給人一個休閒舒適的感覺,主色調都是木的淺棕色為主,餐廳中有一個開放式的壽司吧,另一邊是用餐的地方,有吧枱、另一邊的梳化座位,這裡的燈光都好柔和,充滿日本風情。安頓下來後,店員也為客人奉上日本綠茶,朋友與我一起各點一些食物。 嗜愛食蠔的我,我也愛追求鹹香海水味的生蠔,幸好凍盤就是兩款法國生蠔,分別是及 Belon 及Ancelin ,Ancelin 的海水味都幾重,咬下爽脆,入口肉質較結實肥美又鮮甜,蠔味都好重,都是不錯。 最令人期待有機會可以食到Belon 0000銅蠔,4個0大約有8-9歲,它呈圓形狀又扁身,咬下爽口而且金屬味好重,又有濃郁海水味,蠔身也帶鮮甜,after taste 都好悠長,震撼的滋味的令人一試傾心。 四點刺身拼盤是由師傳發辦的時令刺身,師傳的的刀功一流,厚度都好適中,今次四
Ancelin(跟餐)
Belon 0000
四點刺身拼盤
是由師傳發辦的時令刺身,師傳的的刀功一流,厚度都好適中,今次四款刺身分別是有帶子、深海池魚、油甘魚及拖羅
四點刺身拼盤
帶子刺身有半粒,肉質柔嫩鮮甜,肉質都是厚身,可是得半粒都晤夠喉。
帶子刺身
深海池魚刺身的肉質較結實,入口的口感滑軟,質感滑溜細緻,口感鮮甜爽脆,也有油香滿腔的感覺。
深海池魚刺身
油甘魚刺身呈淡粉紅色澤的魚肉,口感柔軟質感油潤,魚味濃郁甘甜, 充滿魚油香在口腔慢慢溶化,油份都好重,肥而不膩油香久久不散的,值得細味品嚐。
油甘魚刺身
拖羅刺身是吞拿魚魚腩果然真是肥美,一咬已經爆出魚油,肥美豐腴有入口即溶的感覺,已經滿足到你味蕾,油香鮮味盡在口裡仍然未散。
拖羅刺身
日本象拔蚌刺身($280)上枱時象拔蚌刺身已經切成一條條,新鮮都好鮮甜爽彈,滑溜有咬口感覺好美味。
日本象拔蚌刺身
日本黑豚肉有機菜沙律($130)黑豚肉薄身帶點肥美,質感爽身肉味都好濃厚,沙律菜的顏色光鮮搶眼,賣相已經好吸引,當中材料方面有牛油果、番茄、青瓜、椰菜等等,各款的沙律菜都好新鮮爽脆,吃起來都好清新,再撈埋胡麻沙律醬來食,倍覺惹味

黑豚肉有機菜沙律
右口魚邊壽司($100)
右口魚魚身經過火灸後,魚油已經馬上滲出,上面灑了岩鹽及柚子,店員都會叮囑客人可以不用蘸上醬油享用,又有入口即化的口感,岩鹽有助提鮮的效果,口腔中也有陣陣的柚子清香可減輕油膩感。
右口魚邊壽司
碎吞拿魚腩蔥壽司卷($200)剁成茸的吞拿魚腩的有吃起來有魚油的香,不覺膩又鮮美。加上芝麻、黃蘿蔔及蔥共吃,油分加上了脆口惹香的口感,吃完後口腔內滿是吞拿魚腩油香,真是不錯。
碎吞拿魚腩蔥壽司卷
燒拖羅壽司($110)
當中的壽司飯,握飯的力度適中飯晤會鬆散,口感軟綿黏糯。火灸過的拖羅魚油已經滲出,吃起來不會太肥但充滿魚油香氣。
燒拖羅壽司
北海道的日本毛蟹($330)
長滿了短小的軟毛,蟹身飽滿又多肉,是原隻奉上同時保留了蟹肉的鮮味及質感,毛蟹肉質軟熟滑溜鮮甜,旁邊的蟹膏味道甘味鮮甜,肥美蟹膏非常鮮美。
北海道的日本毛蟹
日式蒸蛋(跟餐)內有鱈場蟹肉、蝦肉及魷魚,每口的蒸蛋可以與多種的海鮮一同共食,蒸蛋都非常滑溜又增添鮮味,同時增加了咬嚼感。
 有機菜沙律配胡麻醬(跟餐)沙律菜同樣新鮮,令人更開胃,爽脆鮮甜又配胡麻醬吃起來更滋味。
我們點了個鱈場蟹腳鍋($880)(當中包括兩款前菜、時令什菜、米飯/烏冬/雜坎及甜品)用最味淡的昆布水做湯底,店員會先各種蔬菜烹煮先,各式野菜有金菇、冬菇、豆腐等等吃起來的蔬菜都好先甜,不會有濃味的湯底浸過,淡淡的湯底吃起來的蔬菜會較清淡。店員再將斬件的鱈場蟹腳烹煮,從蟹腳拆出一條條的蟹肉,蟹味道極清甜,肉質滑溜而鬆散柔軟,味道都好鮮甜,最後店員會把湯底拎去廚房,再俾廚師熬粥,粥底可謂吸盡蟹肉精華及蔬菜的鮮甜,熱騰騰的粥好滑之餘,而且蟹鮮味亦重,再可以加上七味辣粉調味,真是惹味可口滋味到極。
柚子雪芭(跟餐)吃了一餐豐富的晚餐,來一個雪芭清一清口腔的油膩,雪芭內有不少柚子粒粒,味清香,味道清新怡人,酸酸地的味道更可以中和下飽滯感,令這餐飯吃得更加圓滿。
在此店慶祝朋友生日都不錯,食物方面絕對好新鮮用的食材都好優質,友人與我都感到非常滿意又滿足。服務細心體貼,時常替客人加茶,又會經常巡枱換碟,都好照顧客人,有貼心服務覺得好賓至如歸。
2015-06-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Belon 0000
Ancelin(跟餐)
帶子刺身
深海池魚刺身