2017-05-24 323 views
二十多年前,已常到九記品嘗其獨占鰲頭的牛腩,那時覺得九記的牛腩好稔,好味,間中另點了上湯,貪其美味。年少的我,多是午飯時間光顧,那時公子脾氣,年少氣盛,邊罵邊吃,但儘管每次吃也要排隊,儘管每次吃都抱怨沒有湯匙,儘管每次吃都埋怨地方淺窄,儘管每次吃都不明牛筋一定要配咖哩,也繼續一碗腩伊,一碗腩河打孖上。數年前,已覺得九記的牛腩每況愈下,起初以為水準不穩,多吃下確認是風光不再,唯一的進步,就是提供湯匙和飲品了。其後沒有在上環上班,便再沒有光顧。月前和同事談起九記,便一起再往吃,抵達,一如以往多人排隊,但多是操國語的內地人,一吃,湯的味道一如往年的美味,伊麵亦可以,唯主角的牛腩真是慘不忍睹,賣相已差,一吃牙骹累到不得了,牙縫間更全是肉絲,真是不得了,齊齊中伏!真不理解,當年何等的風光,傳媒不斷追訪追尋何解美味,但今天卻是如此,可惜!

2016-12-08
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)