2020-03-04 2434 views
大家近排少了出街,咁留在家會做乜? 打機? 不停WhatsApp? 上網? 玩IG? 還是好似我咁追韓劇呢? 大家會不會追緊近期大熱的「愛的迫降」? 而我就好奇怪,偏偏不愛追最hit的劇,反而睇啲舊劇,剛睇完「主君的太陽」,現在就追緊朴敏英的「她的私生活」,哈! 除了留意劇情之外,當然重點睇下啲韓國美食,不知是否日日睇,好想食呀!餐廳開放式的門口,地方幾闊落。店頂鑲了一排八部電視,正有播韓國KTV,亦有播放着介紹店子的飲食節目,可惜沒有播緊韓劇….我上腦了, 哈!店子座位不少,門口設有多多二至四人枱,內裏還間了數排二至四人卡座。再走入一點,還有一排長沙發座的四至六人枱。店員傳來三份餐牌,包括有二至四人套餐、單點菜式和飲品。翻開厚厚的單點菜式餐簿,設計很精美,每頁都附上菜式相片,挺吸引。菜式分門別類,選擇不少,有前菜、沙律、創意小食、韓式推介、炸雞系列、冰爽系列、滿足之選、石鍋料理、韓綠素、湯麵和甜品。******************************沒有選韓式拌飯,亦沒有選水冷麵,因為被這個蕃茄濃湯系列吸引了,點了一碗燴牛肋淮山麵(蕃茄濃湯)Korean beef stew
燴牛肋淮山麵(蕃茄濃湯)
沒有選韓式拌飯,亦沒有選水冷麵,因為被這個蕃茄濃湯系列吸引了,點了一碗燴牛肋淮山麵(蕃茄濃湯)Korean beef stew yam noodle ($68)。熱辣辣上枱,陣陣酸香直湧鼻子,刺激味蕾。紅通通的蕃茄湯底,湯身濃稠,除了有有綿綿的蕃茄茸外,還有甜美的紅蘿蔔和洋蔥,落足料肴製,味道相當濃郁,酸酸甜甜,仲帶點香辣,好開胃醒神,忍不住一口接一口,好喝。採用幼長白滑的准山麵,原來它掛湯力幾強,索了蕃茄湯,好入味! 更喜歡舀一大羹湯跟麵同吃,更滋味!
燴牛肋淮山麵(蕃茄濃湯)
麵料有甜美的粟米粒、爽口的木耳絲和青香的蔥花外,當然不少得主角牛肋,切成一小件,方便進食之餘,亦相當入味,味道香濃,且腍嫩的肉中夾雜着少許油潤的肥膏和筋膜,味道和口感也不錯。
燴牛肋淮山麵(蕃茄濃湯)
另外還配了一小碟泡菜來伴麵,太好了! 爽口入味,沾上辣醬,但辣得來又不會令人火熱。
韓風石板炒野菜
大家都知我不可以沒有蔬菜,故點了一客韓風石板炒野菜 Korean Stir-fried vegetable ($58),以一塊超熱的石板盛載,上枱時除了不斷霧着熱煙外,還不停發出吱吱聲,真係熱度十足。數數看,有大量的椰菜、翠肉瓜片、紅蘿蔔絲、紅椒絲、紫洋蔥絲和粟米芯,用料款式都算多,炒得爽口,味道帶少少甜,好吃!
綠茶拿鐵
最後要了一杯綠茶拿鐵 Green tea latte ($34),面頭灑上一些綠茶粉作點綴,另配上一塊獨立包裝的的原味曲奇伴喝,很窩心!入口暖笠笠,溫度剛好。滿有奶香,帶些綠茶的甘香,味道唔算好濃,亦甜咗少少。
吃完這餐韓國菜就馬上回家繼續煲韓劇,不過……還要去買定些韓式零食,實行韓食伴韓劇,大滿足,下一齣會追……大家有沒有好提議呢?
2020-03-03