2014-10-18 4588 views
香港不是四季分明的地方,但比起東南亞城市,香港至少也有春和秋。九月就是夏、秋交替的月份,每當在九月打過一次風後,天氣便沒有那麼熱,開始準備入秋,亦開始可以吃秋季的菜色了。記得上一次來Opera House正值炎夏,這晚在九月再來,剛巧掛著三號風球,風雲變色,並被告知隨時會掛八號波,但我仍然赴約。這晚的餐廳顯得清靜,我和朋友們一路吃時,一路留意著天文台的通告,令這餐廳變成避風塘一樣。不過,這次並非來吃避風塘炒蟹,而是吃餐廳在秋季推出的四色意大利飯。這款Opera House四色意大利飯 ($228),靈感來自意大利的四個不同地區,包括Liguiria、Piedemonte、Campania和Sicily。所以,一碟四色飯,就集合了四種不同的意大利風情。四種顏色,感覺仍帶點夏天味道,似乎很配合九月香港的氣候。由左至右吃起吧。棕色的是Piedemonte Barbera d’Asti意大利飯配慢煮黑毛豬臉頰肉和藍莓,豬肉充滿肉汁,很嫩滑,而飯也吸引了肉味,加上用紅酒來煮,所以飯帶著甜酸味。黑色,不用問也該估到是墨魚汁飯吧,來自西西里(Sicily)的海鮮,包括紅蝦、海膽和扇貝,粒粒飯也充滿鮮

Opera House四色意大利飯 ($228)

由左至右吃起吧。

黑色,不用問也該估到是墨魚汁飯吧,來自西西里(Sicily)的海鮮,包括紅蝦、海膽和扇貝,粒粒飯也充滿鮮味,咸度也剛剛好。

紅色的Campania士多啤梨龍蝦意大利飯,顏色很鮮艷搶目,汁液也四色中最豐富的,用料是Campania士多啤梨醬,加上龍蝦汁,吃落有種很濃郁的果酸味,有驚喜。

最後吃綠色的Liguria羅勒意大利飯,配上煙鱘魚(Sturgeon)和Taggiasca橄欖,所以飯變成綠色,並有清香的羅勒和蒜味於每粒飯內,很有田原風味。

四色之中,我喜歡的是紅色,酸味很突出,雖然好Creamy,但一點也不過膩,其餘三款也是水準之上,我會建議兩至三人Share這碟飯,那就剛剛好了。
雖然已是第二次來Opera House,依然很喜歡這裡的環境,有格調而帶點神秘,食物水準也穩定,已經列入我的灣仔食店選擇內。如果今年年底The Phantom of The Opera在港上演時,會否有人帶著面具來吃? 一定很有趣!
2014-10-15
Opera House四色意大利飯 ($228)