今晚在尖沙咀吃完晚飯後到了viatokyo吃甜品 大約9:00左右 幸好不用排隊。我們點了一個抹茶雪糕和焙茶雪糕share吃蕨餅抹茶雪糕 $50抹茶雪糕依舊濃郁 耐溶度高 沒有苦澀而且帶回甘 但對比起chacha 這個會較甜配角的蕨餅不好吃!!!!像清水糕般軟patpat 沒有口感 只有甜度 不愛不愛紅豆甜度偏高 但配上抹茶雪糕一起吃味道剛好白玉焙茶雪糕 $44不得不承認 viatokyo的焙茶味雪糕是我吃過所有中最濃郁香醇的 甜度不高 苦中帶甘香 像烏龍茶般的味道! 但相對抹茶雪糕 焙茶味的較易溶掉 時間大概快一倍 所以我也吃得頗快速的 而且今天的焙茶味吃到少許碎冰!要注意一下品質白玉煙韌軟糯 比蕨餅出色~我也吃過他們的芝麻味 都是非常出眾的 像吃芝麻糊般 絕對值得一試!但尖沙咀分店接待客人的店員實在太少了吧,愈晚愈多人,我們吃完等很久才有人有空出來為我們結帳,外面還有很多人在等呢⋯⋯
我們點了一個抹茶雪糕和焙茶雪糕share吃
紅豆甜度偏高 但配上抹茶雪糕一起吃味道剛好
白玉焙茶雪糕
白玉焙茶雪糕 $44
而且今天的焙茶味吃到少許碎冰!要注意一下品質
白玉煙韌軟糯 比蕨餅出色~
Other Info. : 有時候不明白為何點筒裝不能讓顧客堂食,明明以前可以的 上次去的時候,店内一個人都沒有,我點了筒裝,店員說不能堂食 我說以前我也是點筒裝堂食的,本來說可以然後給我下單 到雪糕來了,我吃了一口,另一位店員又來跟我說不能堂食,我說你們剛才那位店員說可以的,她便說那個同事是新來的,現在的規矩是筒裝只能外賣。。。 我不想爭論便走了出去吃,我心想入面又沒有人,又不是繁忙時段,為何要把客人趕走?何況是店員說可以的,我怎知道她是新來的。 銅鑼灣分店比尖沙咀分店的面積少那麼多,銅鑼灣筒裝可以堂食,為何尖沙咀不能?令人感到不太愉快
2017-06-08
蕨餅抹茶雪糕