經友人介紹下今天終於有機一試銅鑼灣凡高廚房, 由於預約關係, 很快侍應生便安排入座, 一入去後才發覺凡高這個名字原來有一定意思, 店內以至洗手間都充滿著作名畫及有格調的裝修, 整體感覺有藝術氣息而不失浪漫情調...由於本人是羊肉控, 所以不作它選便點了頂級和羊餐, 而友人則點了刺身級帶子虎蝦墨魚汁意粉.. 約15分鐘後, 先登埸的是2客前菜, 三文魚雜菜卷及焗巴拿馬火腿蛋角, 雜菜卷由於用了酸汁伴碟, 令到進食後胃口大開, 而跟蛋角前菜剛好是一冷一熱比例, 想不到這無意中的化學作用~而在主菜未嚐之前已大大刺激味蕾!緊隨到枱的食物是餐湯及餐前包, 餐前包尚算鬆軟唯獨牛油較硬. 店員多次推介的重點招牌98%野菌餐湯本來未進食前都不以為然, 但我發現我錯了, 查問後得知這家的磨菇湯是以人手方式把一片片的菇打碎, 因此在飲用時除味道濃郁的野菌外還感帶出一點點的菇肉口感, 而且此湯分別是以8種不同的菇去烹調而成, 其中黑松露更是其中一樣呢, 難怪朋友想也不想都要加錢換此湯, 極度推薦!主菜分別是羊架及墨汁意大利麵, 5成熟的羊架剛好肉汁被鎖住, 切下去時不會太難而且肉質鬆軟, 而羊架的肉都不會太
主菜分別是羊架及墨汁意大利麵, 5成熟的羊架剛好肉汁被鎖住, 切下去時不會太難而且肉質鬆軟, 而羊架的肉都不會太肥膩而且在配上香草後把羊的羶味減掉後又不失口感, 而且份量也剛好, 以此價錢來看絕對有一定性價比.
而墨汁意大利麵也不呈多讓, 每條麵條平均配上墨汁, 加上配上一定份量的香菜令到進食時不會因為令到口腔出現過油的情況, 而蝦及帶子十分新鮮, 沒有雪藏的味道... 兩道主菜都在自己預計的水準之上, 其中和羊更是誠意之作, 下次不彷一試
最後侍應為我們送上兩客甜品, 分別為芝士蛋糕及法式焦糖燉蛋, 餐廳細心的把蛋糕份量縮少, 由於之前已進食主菜, 而又進食大份量甜品的話會出現吃不消的情況, 而剛好這半份芝士味濃郁的芝士蛋糕, 可以細心品嘗到甜品的味道而不是硬放進口填肚, 而焦糖燉蛋也算水準之內, 由於本人美觀較重, 反而欣賞焦糖燉蛋的器具呢~
整體而言, 餐廳的食物質素以性價比來看絕對值得, 而且由於餐廳走的是高氣派風格, 不會令你有種(快食快走)的想法而又真真可以慢下來享受一晚晚餐, 我們進食了差不多2小時也沒有出現一些不友善的對侍, 而且店員每款菜也會介紹給我們長知識, 600多的價錢絕對可以絕受, 想慢下來及想真正品嚐食物的朋友不彷一試這家以心待客的餐廳
$300 (Dinner)