2022-09-17 3825 views
今次到了西貢,遠離市區的繁囂。由朋友介紹,來到位於西貢沙下的這家泰國菜餐廳。 晚上,它的外牆投射了射燈,感覺像一件立體藝術品。 我們坐在室外位置,有帳篷及冷風機,前臨沙灘的景色,隱約聽到海浪聲,十分寫意。 餐牌印刷精美,圖文並茂,無論照片及字體都很大,方便閱讀。我們點了以下美食: 黃咖哩牛肉 ($148) 傳統泰國黃咖哩,味道有點辣,但香料味不至於太濃烈。牛肉軟腍而爽口,肉味算香濃。配菜有車厘茄、薯仔及洋蔥,吸收了咖哩的香氣。 串燒雞肉 ($42) 雞肉烤得剛剛好熟透,飽滿結實,質感仍保持嫰滑。肉味帶有鹹香,肉汁相當豐富,這是我賞過最好吃的串燒。 泰式炒雜菜 ($108) 有多種顏色,亦很有層次,是一個視覺享受。雜菜包括芥蘭、菇類、椰菜、紅蘿蔔和芽菜,再加上蒜粒,雜菜炒得爽脆,仍保持質感鮮嫰,充滿鮮味。 椰青海鮮焗飯 ($168) 最後,等待了大約20分鐘,焗飯送來了。用原個椰青盛載,份量極多,海鮮有蝦仁及魷魚,前者新鮮彈牙,後者爽滑。米飯夾雜有椰青肉及三色雜豆,亦有淡淡的白汁。 這次晚飯體驗,在環境上真的很有異國風情,食物亦沒有令我們失望。

晚上,它的外牆投射了射燈,感覺像一件立體藝術品。

黃咖哩牛肉 ($148)

串燒雞肉 ($42)

泰式炒雜菜 ($108)

椰青海鮮焗飯 ($168)

2022-09-13