2018-07-31 1922 views
這個夏天,信和酒店旗下的各家沙嗲軒分店特別從新加坡請來當地著名地標酒店Fullerton Hotel大廚親身來港獻藝,兼帶來一系列限定供應至2018年8月9日的新加坡地道菜式。Menu上不少菜式都是平日在香港的星馬菜餐館較少機會遇上的。這陣子有機會可在香港回味一下新加坡滋味,真叫人期待呢!除了單點menu,沙嗲軒同時亦有推出4位起的嚐味套餐,每位$328,正合想一次過品嚐多款不同菜式的我們。另外飲品方面,亦有單點或餐酒與鮮榨果汁pairing配搭套餐的選擇。前菜以拼盤形式上,包括五香肉卷、香烤鯖魚烏達和娘惹酸辣芒果沙律。三款前菜中,外層酥脆而內裏juicy的五香肉卷向來都是我喜歡的香口小食。接著是味道濃郁的羊肉湯,羊肉軟腍而羊羶味相當輕,相信連平日不愛吃羊肉的朋友也可以接受。飲完這碗熱辣辣羊肉湯後感覺特別行氣活血,應該頗滋補吧 主菜同樣以拼盤形式,分別有傳統潮州肉脞麵、參巴醬烤魔鬼魚及鑊炒黃金小龍蝦等新加坡常見地道菜式,以及「升級版」以黑豚肉烹調的黑豚肉肉骨茶。這肉骨茶胡椒及蒜香突出而不嗆喉,相對較重口味的羊肉湯,我更喜歡這客肉骨茶。甜品時間,嚐味套餐的甜品二重奏包括五味蓮子清湯和榴槤

五香肉卷

羊肉湯

黑豚肉肉骨茶
甜品時間,嚐味套餐的甜品二重奏包括五味蓮子清湯和榴槤糊。榴蓮糊內的榴蓮果肉蓉香甜濃郁,而creamy的榴蓮糊中混入了煙煙韌韌的麥米,讓食感更豐富,好吃。

五香肉卷
黑豚肉肉骨茶