2012-08-29 362 views
最近得知友人如願以償,三年抱兩,真是可喜可賀是晚就來到鏞記慶祝一番有留意雜誌,得知鏞記最近推出多款懷舊系列,將舊菜單重新整理再推出一問,原來合共有七十款之多,每個月推出其中十款以一贈老饗的長期支持既然來到,除了要吃其拿手小菜,想必要試試這些難得一見的名饌先來一點小吃,是懷舊系中的蜜汁吊燒鵝掌紮去骨的鵝掌,包上鵝腸,鵝肝,臘腸和义燒等材料,再以鵝腸包成紮之後再用炭爐吊燒,炭香滿溢又不覺膩味道濃郁,入口多重口感,值得一試由於是很考功夫的,所以不是很多地方有供應,大家勿錯過來到鏞記,也要點一隻燒鵝才行皮脆肉嫩,質感不錯的只是香羶味略欠,蘸上一點甜酸醬也不錯每次來鏞記都會點這味椒鹽海參扣用上優質的海參,先去腸,炸後再用椒鹽炒香入口外脆內爽,鮮味十足用上銀稔子,令汁底帶點酸香,頗醒胃的,直點一個白飯來送吃這裡的銀稔醬由鏞記自家製作,不說不知,這銀稔子醬也曾成為國泰專用的飛機餐醬料用上雛雞,體型較少,肉也不算很多不過雞肉倒是十分嫩滑,配上酸香的醬汁,令人十分開胃已到了最佳吃蟹時間的尾聲把握機會,我們也點這一道試試上枱便嗅到清新的花雕酒香,十分誘人只用蛋白來蒸,入口更是幼滑加上蟹的咸香和清酒的酒香,
最近得知友人如願以償,三年抱兩,真是可喜可賀
是晚就來到鏞記慶祝一番
鏞記相信每晚也是人頭湧湧的
既然來到,除了要吃其拿手小菜,想必要試試這些難得一見的名饌
蜜汁吊燒鵝掌紮
先來一點小吃,是懷舊系中的蜜汁吊燒鵝掌紮
之後再用炭爐吊燒,炭香滿溢又不覺膩
味道濃郁,入口多重口感,值得一試
由於是很考功夫的,所以不是很多地方有供應,大家勿錯過
來鏞記也要點的
羶味稍欠,唯有靠醬
來到鏞記,也要點一隻燒鵝才行
皮脆肉嫩,質感不錯的
只是香羶味略欠,蘸上一點甜酸醬也不錯
椒鹽海參扣
每次來鏞記都會點這味椒鹽海參扣
用上優質的海參,先去腸,炸後再用椒鹽炒香
入口外脆內爽,鮮味十足
銀稔子薑煀雛雞
用上銀稔子,令汁底帶點酸香,頗醒胃的,直點一個白飯來送吃
用上雛雞,體型較少,肉也不算很多
不過雞肉倒是十分嫩滑,配上酸香的醬汁,令人十分開胃
花雕蛋清炊紅蟹
已到了最佳吃蟹時間的尾聲
把握機會,我們也點這一道試試
上枱便嗅到清新的花雕酒香,十分誘人
極香滑的蛋白蟹蓋
只用蛋白來蒸,入口更是幼滑
加上蟹的咸香和清酒的酒香,平凡的蛋也不再平凡
蟹肉本身也很鮮嫩,我們吃了蟹蓋,蓋內盡是蒸蛋與蟹膏的交融,十分味美
咖喱牛崧炒飯
一早已訂了這道秘製咖喱牛崧炒飯
別要少看,這個炒飯不在餐牌內的,就算訂也未必有供應
據說是老闆女兒最喜愛的,最後更"私有化"了,因此也絕跡於餐牌
咖喱十分芬香,飯粒晶瑩有咬口
加入青椒紅椒粒,既增口感又惹味
富貴蓮蓉牡丹酥
最後點了甜點,是一客三件的富貴蓮蓉牡丹酥
是上一回在粵吃到的同一款
不過主色由紅變成橙色,也十分搶眼
酥皮十分鬆脆,餡料是不太甜的蓮蓉
以此作結,美

再次恭喜友人,希望快點見到寶寶
蜜汁吊燒鵝掌紮
椒鹽海參扣