2014-08-04 9291 views
盛記—一個既熟悉亦令人難以忘懷的老麵檔名字,從前還在大圍居住時最喜歡 order這裏的盆菜,遇爾也會晚上一家大小來打邊爐。這天是不用上班的星期六,路過此地正好來緬懷一番。猶記得之前這裏並沒有空調設備,這次來卻發現整個範圍都裝了多部冷氣機,露天坐位更多了數套美侖美奐的時尚籐坐椅,整體感覺是升格了。這時段大部份的食客仍舊是一眾老街坊,還有不少小孩子走來走去,穿梭於儼如雜貨攤的舊書堆和懷舊擺設間。每次來時除了越堆越多的各式物品和裝飾物,總會看到穿著背心忙於打點的老板,即使小店有名氣了、裝潢高檔了,氣氛依然充滿著街坊街里的和諧親切感。說回食物,由十多元一碗的大賣粉麵起家,現在已升至二十多至三十多元一碗了。不知老板是否仍一如以往,為回饋街坊而免費請長者吃麵。老實說,這碗32元的牛什麵有點令我失望,牛什以牛腸為主,故此整碗湯麵變得很肥膩,牛肚不夠腍,亦找不到一丁點牛肺的蹤影。麵是可口的,只是以牛什的用料和味道來評價,真的不值這個價錢。友人點了午市飯餐梅菜蒸肉餅飯,肉餅彈牙味美,微甜的梅菜味道溶入肉餅中十分送飯。份量不算多,但足夠一人吃飽。追加的淨雲吞拼牛丸不見得特別出色,尤其牛丸的牛味平淡,疑似混
老板成功把各式''廢物''起死回生,令屋邨小店集懷舊與摩登於一身
牛什麵32元一碗
梅菜蒸肉餅飯
雲吞拼牛丸
追加的淨雲吞拼牛丸不見得特別出色,尤其牛丸的牛味平淡,疑似混入了豬肉,幸而雲吞是不錯的。菜心則灼得過久變得太軟。價錢不再平民化,食物質素見下滑,難道名氣真的會壞事?無論如何,仍然欣賞老板為街坊提供這個偌大的避暑兼避世蛇竇。
12元油菜
2014-07-26
$40 (Lunch)
梅菜蒸肉餅飯