2018-03-01 3143 views
一向是日本通的我對日本菜情有獨鍾。無論是壽司、刺身、吉列定食或牛肉鍋,無一不是我的最愛。今次便趁著過年收到很多利是錢,特意來這間高級日本鐵板燒,豪一豪吃一頓好的。這間餐廳位於開平道,從時代廣場出發大約10分鐘便到達。雖然不是十分方便,但是仍然可以接受。為美食要是付出代價的!餐廳是位於8樓,大約可以容納30客人。而且餐廳的佈局十分有心思,基本上每個位置的客人前面也有鐵板,方便大廚在他們前面炮製食物。由於剛剛過了年,荷包腫脹,我們便叫了豪華商務午餐好好享受!1) 季節前菜(⭐⭐⭐⭐💢): 吉列炸蠔配上日式酸菜。雖然吉列蠔酥炸過,但仍能吃得出蠔的海水味。酸菜是醃製茄子,吃起來甜甜酸酸十分開胃。2) 茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐💢): 真的想不到連茶碗燒也可以用鐵板的形式加熱。日式蒸蛋十分嫩滑,而且有雞湯味。上面配上特製的洋蔥汁,十分特別。3) 法國鴨肝(⭐⭐⭐⭐⭐): 鴨肝十分肥美,而且煎得外脆內軟,入口即溶。配上特別烹調的酸汁和水蜜桃,感覺清新而且不覺油膩。4) 南非鮑魚(⭐⭐⭐⭐⭐): 鮑魚十分大隻,而且是新鮮從水缸拿出來的。師傅先把鮑魚燒熟,然後再切成薄片。吃起來有咬口,配合白胡椒醬汁一試難忘。5
一向是日本通的我對日本菜情有獨鍾。無論是壽司刺身、吉列定食或牛肉鍋,無一不是我的最愛。今次便趁著過年收到很多利是錢,特意來這間高級日本鐵板燒,豪一豪吃一頓好的。

由於剛剛過了年,荷包腫脹,我們便叫了豪華商務午餐好好享受!

季節前菜

茶碗蒸

法國鴨肝

南非鮑魚

5) 澳洲和牛胸內膜(⭐⭐⭐⭐⭐):主菜共有三個選擇,分別是美國牛柳 、 澳洲和牛胸內膜、美國西冷薄燒。店員推介我們這個胸內膜果然沒有錯。相比起其他地方的牛肉,胸內膜所含脂肪不太多,並且有濃郁牛的味道。我們叫的五成熟沒有血汁得來又不太硬。吃的時候可以點一下燒汁,但是個人認為不點才能吃到牛肉的原汁原味。
澳洲和牛胸內膜

6) 蒜蓉炒飯(⭐⭐⭐⭐💢): 雖然材料簡單,但卻體現出師傅的巧手工藝。他先把一部分飯煎成飯焦,然後再混合其他的材料炒飯。吃起來十分有層次感,而且特別。
蒜蓉炒飯

7) 味噌湯(⭐⭐⭐⭐💢): 味道濃郁,而且裏面的紫菜還挺多。
味噌湯

8) 時令水果(⭐⭐⭐⭐💢): 這個密瓜非常清甜,店員說是溫室蜜瓜來的 。
時令水果

總括而言,這間餐廳的水平十分高。在這裏用膳不但能吃到美食,而且還能夠欣賞師父的巧手廚藝。悠閒的在這裏吃一個午膳真的是一件賞心樂事 。
2018-02-24
$500 (Lunch)
季節前菜
茶碗蒸