2014-10-22 419 views
星期日, 當然要一家人相聚, 特別是小吉出生之後, 總要多些一家三口活動. 這天早堂崇拜之後, 就跟CEO來到香港萬麗海景酒店的大堂酒廊, 享用新近推出的Sunday Brunch, 真高興. 也要謝謝公關朋友的邀請以及安排.很喜歡這裡的環境, 樓底夠高, 就算客人多, 也不會覺得太嘈雜. 這天要試的就是週日香檳早午餐, 逢星期日上午11時30分至下午3時於The Lounge供應. 成人每位$598, 而小童(3 - 11歲)就是每位$298, 包括任吃頭盤, 海鮮以及甜品, 而主菜就是四選一. 另外還包括無限量添飲瑪姆紅帶香檳及精選紅白酒.瑪姆紅帶香檳 G.H. Mumm這個週日香檳早午餐, 主角之一就是G.H. Mumm香檳, 這客瑪姆紅帶香檳, 市價是$300一支, 現在無限量添飲, 實在是超值!果汁不過我還是乖乖的喝果汁吧, 這裡的橙汁, 味道鮮甜, 連喝兩杯才覺滿足呢.頭盤好了, 也是時候介紹一下這裡的頭盤, 選擇也不少.愛吃沙律的朋友, 可以揀選的選擇包括有prawn salad with quail egg, buffalo mozzarella and tomato

瑪姆紅帶香檳 G.H. Mumm
果汁
頭盤
好了, 也是時候介紹一下這裡的頭盤, 選擇也不少.

愛吃沙律的朋友, 可以揀選的選擇包括有prawn salad with quail egg, buffalo mozzarella and tomato salad, 以及grilled mediterranean vegetables等等, 星期天早上, 先吃點菜蔬, 清新點, 很好.
CEO愛喝湯, 我也喜歡以麵包配襯湯, 那就來一客湯分喝吧, 這天的選擇是意大利雜菜湯, 味道幾清甜的, 下了不少菜蔬, 也是很健康的選擇.
我們不是芝士人, 但見這裡的精選芝士包括有Fourme d’Ambert, Selles Sur cher, 以及Camembert
Pays d’Auge, 陣容豐富, 也要每款試試. 其實跟上脆餅同吃, 效果是幾匹配的.
其實頭盤選擇還包括有duck rillettes, balik style salmon, saucisson brioche以及foie gras terrine等等. 當中的duck rillettes用上很精緻的器皿來盛載, 鴨香突出. 而香濃的foie gras terrine也是很有水準呢
當然少不了的還有一系列刺身, 包括有三文魚, 吞拿魚, 油甘魚, 帶子以及海膽, 都是相當新鮮的貨色呢.
海鮮
對不少朋友來講, 吃海鮮是自助餐的重中之重. 如果您就是那類人的話, 萬麗海景酒店大堂酒廊就會滿足到您, 因為這裡的海鮮選擇包括有生蠔, 龍蝦, 青口, 蟹腳, 翡翠螺等等, 相當豐富.
生蠔是來自法國的, 海水味幾濃, 還帶甜味, 而且質感很肥美, 見不少客人是吃完又吃的.
我就最喜歡龍蝦, 份量相當, 爆膏, 肉質還相當鮮甜, 跟CEO分享了幾隻龍蝦, 很滿足.
Black Truffle Egg Benedicts 黑松露賓尼迪蛋
吃完頭盤, 通知侍應, 他們就會為大家預備主菜. 未開始吃主菜之先, 先來一客黑松露賓尼迪蛋, 我很喜歡吃Egg Benedicts, 這裡的, 流心度十足, 蛋香濃, 特別之處在於加入了黑松露在面, 香濃的黑松露, 跟賓尼迪蛋這個組合, 很討好.
Lobster risotto 龍蝦意大利飯
來到主菜的環節, 其實這個週日香檳早午餐共有四款主菜選擇, 那我們四個人就分別揀選一款主菜, 大家分吃. 當中又以這客龍蝦意大利飯最為吸引, risotto質感對辦, 有咬口, 入味, 而龍蝦肉亦很鮮嫩.
Pan-fried seabass, herb mash potato, lemon butter sauce 香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁
愛吃魚的朋友, 就要選擇香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁. 火候控制得幾好, 海鱸的皮幾香脆, 肉質亦夠嫩滑, 加上檸檬牛油汁同吃, 味道清新, 不錯.
Kurobuta pork cutlet, seasonal vegetables, morel sauce 黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁
接下來的主菜是黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁, 這次就有點失望, 肉質比較實, 不夠嫩滑, 但點上惹味的羊肚菌汁, 食味還是不俗.
Pan-fried wagyu M4 beef steak, seasonal vegetables, merlot sauce 香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁
四款主菜中, 最名貴的就是香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁. 其實選擇了medium, 不過好像是過了點火, 入口不太有油脂, 但我就幾喜歡配上的紅酒汁, 兩者的配搭是不俗的.
甜品
最後, 就是吃甜品的時候. 這裡的甜品選擇, 委實不少, 當中包括有praline mousse with orange jelly, coconut & pineapple cake slice, mascarpone cream with dark cherry compote, Mango passion éclair, Italy fresh fruit tart 以及almond chocolate caramel pear cake等等, 真的是每款吃一口已經相當飽足, 還好是大家分吃, 那就能多試一點. 我推介給大家的會是coconut & pineapple cake slice, 是比較清新之選.
另外, 還有任食Häagen-Dazs雪糕, 供應的味道包括有咖啡, 士多啤梨, 曲奇雲尼拿, 朱古力以及雲尼拿等等. 我這天就選擇了咖啡雪糕, Häagen-Dazs的出品, 當然是信心之選.
大家不要忘記最後還有一人一客, 即叫即做的梳乎里. 新鮮做好的, 自然是熱辣辣, 而且質感相當輕柔, 不會太甜, 帶點酒香, 很美滿.
Latte
最後就來一杯latte來結束這一餐, 店方還有decaf的選擇, 真好.
香港萬麗海景酒店大堂酒廊的週日香檳早午餐, 成人每位只是$598, 已經包括任食頭盤, 海鮮, 甜品, 還有四選一的主菜, 單是計無限量添飲瑪姆紅帶香檳以及源源不絕的生蠔及龍蝦, 已經值回票價了.
Dining Offer
Tasting Event