2017-01-21 2105 views
之前成日經過見佢裝修左一排,今日終於有機會黎食裝修左之後第一次黎食,果然非常有水準由於我地一早book左位,餐廳幫我地安排左圓檯方便傾計,好貼心唔記得影個menu,前菜三選一,主菜有素、魚、牛同羊揀,價錢由118至248不等,加$10有野飲,加$50有自助甜品同野飲到齊人之後就上左法包(唔記得影),細細塊外脆內軟,佢本身有附橄欖油同意大利黑醋,個人覺得黑醋好食過油,蘸湯都好飲前菜我就揀左粟米湯,上面仲有烘脆過既煙肉,好香口,湯保留左粟米既口感,仲食到一粒粒,有好自然既粟米甜味,唔錯~主菜我就揀左羊扒配南瓜risotto ($168)一睇個賣相已經好吸引我自己本身食開medium rare, 首先熟度係合格,冇過熟~建議先食羊扒,因為一切開D肉汁出哂黎滲埋入去D飯度我本身係好鍾意食羊愈羶愈好個D人黎,呢兩塊羊扒真係羶到不得了,正至於個南瓜risotto本身顏色好sharp,食落第一啖已經有好濃嘅芝士味,不過都冇搶到本身南瓜既味道而個飯既質感亦都岩岩好唔會煮過硬/稔,係非常standard既risotto,外軟內少少硬,易入口之後再食一啖撈埋肉汁既飯,味道又昇華到另一個層次,唔會覺得膩,份
之前成日經過見佢裝修左一排,今日終於有機會黎食
裝修左之後第一次黎食,果然非常有水準

主菜我就揀左羊扒配南瓜risotto ($168)
羊扒配南瓜意大利飯
一睇個賣相已經好吸引
建議先食羊扒,因為一切開D肉汁出哂黎滲埋入去D飯度

之後再食一啖撈埋肉汁既飯,味道又昇華到另一個層次,唔會覺得膩,份量岩岩好,正!

最後餐飲叫左即磨咖啡,我想講真係大杯到我冇時間飲
,不過都好好飲
即磨熱咖啡
總括黎講呢餐係我近期食過最好食既SET LUNCH,講真附近有好多相近價位既西餐,但我覺得呢度絕對係頭三名內,因為無論以裝潢、賣相、味道、服務同其他細節(e.g. 餐具)都睇得出酒店花左好多心思,短期內一定會再黎食!
Other Info. : 其實佢D甜品賣相好靚好吸引,不過我地食完之後都覺得其實好夠食,見到其他檯都冇出黎拎,自問大食既你可以試下
2017-01-19
$200 (Lunch)
羊扒配南瓜意大利飯
即磨熱咖啡
2016-04-27 3410 views
隔中要食得好點,生活才平衡。來到萬麗海景酒店,今天不吃自助餐,友人帶我一嚐酒店大堂的商務午餐。每天都有數款午餐供應,友人說他最愛是Fish and chips, 可惜今日沒有,選了羊扒。先放下一碟自家製面包,真正外脆內軟, 停不了,食完已半飽。之後奉上是磨菇湯,超熱!這樣就對了,湯就是要夠熱,味道也不錯,香,濃!伴碟的包很脆,很喜歡主角來了,一看,有點失望,份量少,我怕我不夠飽…所幸味道好,肉質嫩滑而熟成度也剛好,粉粉的很美。食罷所有,原來是飽的!一百多元算值得,至少環境很棒。
隔中要食得好點,生活才平衡。
先放下一碟自家製面包,真正外脆內軟, 停不了,食完已半飽。
伴碟的包很脆,很喜歡
主角來了,一看,有點失望,份量少,我怕我不夠飽…
所幸味道好,肉質嫩滑而熟成度也剛好,粉粉的很美。
食罷所有,原來是飽的!一百多元算值得,至少環境很棒。
2016-04-20
$160 (Lunch)
很久沒有吃下午茶啦!難得今天心血來潮,Si就決定去嘆一嘆!千挑萬選揀了這個Twinings Tea Set,賣相不錯而且價錢十分大眾化哩!一位$158,兩位才$298,的確比一般的下午茶便宜很多呢!不知道質素如何~看起來不錯喔,有三層架。飲品方面有三款mocktail選擇,Si選了Passion Paradise和 Peach Sensation。還好啦,不過不失。好,先看看最底層的鹹點。有Mini Hawaiian Burger 迷你夏威夷漢堡。看上去不錯呢,可惜Si是不吃牛的,所以無緣一試啦。親愛的說漢堡很juicy哩服務員看見Si看著漢堡面有難色,主動詢問Si有什麼問題,然後還友善的提出可換走漢堡呢服務態度不錯!然後有Egg Mayo Sandwich 蛋沙律三文治。這個普普通通啦,沒什麼特別,和自己做的差不多。。。還有Smoked Salmon open-face Sandwich 煙三文魚單片三文治。煙三文魚很大塊,不過下面的法飽如果脆一點會更好。完成鹹點後,就到第二層甜點啦。有Berries Tartlet 雜莓撻。撻皮奶味比較重,牛油味比較少。White Chocolat
很久沒有吃下午茶啦!
難得今天心血來潮,
Si就決定去嘆一嘆!
千挑萬選揀了這個Twinings Tea Set,
賣相不錯而且價錢十分大眾化哩!
一位$158,兩位才$298,
的確比一般的下午茶便宜很多呢!
不知道質素如何~
看起來不錯喔,
有三層架。
飲品方面有三款mocktail選擇,
還好啦,不過不失。
好,先看看最底層的鹹點。
看上去不錯呢,
可惜Si是不吃牛的,
所以無緣一試啦。
親愛的說漢堡很juicy哩

服務員看見Si看著漢堡面有難色,
主動詢問Si有什麼問題,
然後還友善的提出可換走漢堡呢
服務態度不錯!
然後有Egg Mayo Sandwich 蛋沙律三文治。
這個普普通通啦,
沒什麼特別,和自己做的差不多。。。
煙三文魚很大塊,
不過下面的法飽如果脆一點會更好。
完成鹹點後,就到第二層甜點啦。
有Berries Tartlet 雜莓撻。
撻皮奶味比較重,牛油味比較少。
White Chocolate Passionfruit cake白朱古力熱情果蛋糕
Si覺得這個很好吃呢
單吃白朱古力很甜,
但配上熱情果就把甜味中和了,
酸酸的很好吃!
Strawberry Napoleon 士多啤梨拿破崙
這個份量剛好,
不會太大不用切開,
所以可以避免切爛酥皮!
酥皮仍是脆的呢
最後是最上層的甜點
有Chilled mango and sago pudding 凍芒果西米布甸
這個西米布甸的西米是有咬口,不是很「淋」那種,
而芒果就有點酸,
味道ok!
最後是Raisin scones with clotted cream and strawberry jam 提子司康
這個司康的口感不是很重牛油很厚實那種,
是比較像蛋糕的質感,
不過clotted cream就沒什麼香味,
配士多啤梨果醬更好味,
而且還是微暖的(因為Si最後才吃)
所以Si滿喜歡這個。
原來這個tea set還有禮物呢
是Twinings 的一組小茶杯。

雖然這個tea set不算十分美味,
不過食物和環境都算不錯,
而且沒有一件是「難吃」的。
Si覺得以這個價錢可以悠閒地在酒店吃下午茶,
都算十分划算呢!
而且還有禮物,
性價比高!
2015-08-02
$164 (Tea)
2014-11-16 4822 views
筆者的最大興趣,始終是吃。這個星期日,我就跑到灣仔萬麗海景酒店的Lobby Lounge,吃Sunday Brunch。萬麗海景? 有Sunday Brunch嗎? 你唔好耍我喎!沒錯,從9月開始,她們亦首次推出了週日香檳早午餐,為大家帶來全新滋味體驗。與時並進嘛!準時來到,趁人不多,周圍的拍拍照。原來,食物種類也不少的,清爽的沙律菜、醒胃的薯仔蘋果沙律、甜美的燒燈籠椒、多汁的車厘茄、受大眾歡迎的煙三文魚等,是我的開場白。熱身過後,就要向海鮮區進攻。法國生蠔新鮮到極,波士頓龍蝦肉爽多羔,翡翠螺不會韌的像擦字膠,青口大隻而飽滿,還有蟹腳,全都是新鮮有水準,只嫌不是每檯都準備好剪刀,在吃蟹腳時有點兒狼狽。再來,會是芝士,同埋風乾火腿。認識我既朋友都知道,軟熟的風乾火腿,從來討我歡心,那管是配上多汁的哈密瓜,抑或是清甜的無花果,一樣掂。三款芝士中,個人最欣賞Fourme d’ Ambert,跟脆片最合拍。甜魔媽媽Yan拿了點刺身回來,跟大家一起分享。三文魚還好,海膽味道很鮮,帶子亦毫不遜色,比預期中更有質素。主菜之前,每人有一份黑松露賓尼特蛋。蛋黃似乎是過份的流心了,雖然,很多人會喜歡。四款

四款主菜,我們要勻,再分吃。先講豬,火侯控制得宜,咬落彈牙,沒有太乾巴巴,合格有餘。
筆者瞄住的,當然仲有和牛。然而,肉質及不上預期,雖不是韌,卻欠缺那入口融化,以及那些脂香,略有所失。
兩款海鮮,其一是煎鱸魚,魚皮香,魚肉嫩,對胃口。反而龍蝦意大利飯,好大碟,開邊的波士頓龍蝦,雖是多羔,具氣勢,米飯口感對勁,可惜味道是略為咸了一點。
甜品區的選擇甚為吸引,至少可以迷倒我們三人。各式各樣的蛋糕,賣相味道俱備,果撻新鮮,奶凍做得細滑,朱古力慕思濃郁,還有哈根大師雪糕任食,愛甜的FHY + 文廸,樂透了。
除了在外面的甜品,店方還為每位客人炮製疏乎厘,誠意十足。這個出品,輕怡,但酒味頗重,對女士來說,會否重口味了一點? 我,是沒有問題的。
呷一口意大利咖啡,想著怎樣可以把時間停留…
2014-10-22 419 views
星期日, 當然要一家人相聚, 特別是小吉出生之後, 總要多些一家三口活動. 這天早堂崇拜之後, 就跟CEO來到香港萬麗海景酒店的大堂酒廊, 享用新近推出的Sunday Brunch, 真高興. 也要謝謝公關朋友的邀請以及安排.很喜歡這裡的環境, 樓底夠高, 就算客人多, 也不會覺得太嘈雜. 這天要試的就是週日香檳早午餐, 逢星期日上午11時30分至下午3時於The Lounge供應. 成人每位$598, 而小童(3 - 11歲)就是每位$298, 包括任吃頭盤, 海鮮以及甜品, 而主菜就是四選一. 另外還包括無限量添飲瑪姆紅帶香檳及精選紅白酒.瑪姆紅帶香檳 G.H. Mumm這個週日香檳早午餐, 主角之一就是G.H. Mumm香檳, 這客瑪姆紅帶香檳, 市價是$300一支, 現在無限量添飲, 實在是超值!果汁不過我還是乖乖的喝果汁吧, 這裡的橙汁, 味道鮮甜, 連喝兩杯才覺滿足呢.頭盤好了, 也是時候介紹一下這裡的頭盤, 選擇也不少.愛吃沙律的朋友, 可以揀選的選擇包括有prawn salad with quail egg, buffalo mozzarella and tomato

瑪姆紅帶香檳 G.H. Mumm
果汁
頭盤
好了, 也是時候介紹一下這裡的頭盤, 選擇也不少.

愛吃沙律的朋友, 可以揀選的選擇包括有prawn salad with quail egg, buffalo mozzarella and tomato salad, 以及grilled mediterranean vegetables等等, 星期天早上, 先吃點菜蔬, 清新點, 很好.
CEO愛喝湯, 我也喜歡以麵包配襯湯, 那就來一客湯分喝吧, 這天的選擇是意大利雜菜湯, 味道幾清甜的, 下了不少菜蔬, 也是很健康的選擇.
我們不是芝士人, 但見這裡的精選芝士包括有Fourme d’Ambert, Selles Sur cher, 以及Camembert
Pays d’Auge, 陣容豐富, 也要每款試試. 其實跟上脆餅同吃, 效果是幾匹配的.
其實頭盤選擇還包括有duck rillettes, balik style salmon, saucisson brioche以及foie gras terrine等等. 當中的duck rillettes用上很精緻的器皿來盛載, 鴨香突出. 而香濃的foie gras terrine也是很有水準呢
當然少不了的還有一系列刺身, 包括有三文魚, 吞拿魚, 油甘魚, 帶子以及海膽, 都是相當新鮮的貨色呢.
海鮮
對不少朋友來講, 吃海鮮是自助餐的重中之重. 如果您就是那類人的話, 萬麗海景酒店大堂酒廊就會滿足到您, 因為這裡的海鮮選擇包括有生蠔, 龍蝦, 青口, 蟹腳, 翡翠螺等等, 相當豐富.
生蠔是來自法國的, 海水味幾濃, 還帶甜味, 而且質感很肥美, 見不少客人是吃完又吃的.
我就最喜歡龍蝦, 份量相當, 爆膏, 肉質還相當鮮甜, 跟CEO分享了幾隻龍蝦, 很滿足.
Black Truffle Egg Benedicts 黑松露賓尼迪蛋
吃完頭盤, 通知侍應, 他們就會為大家預備主菜. 未開始吃主菜之先, 先來一客黑松露賓尼迪蛋, 我很喜歡吃Egg Benedicts, 這裡的, 流心度十足, 蛋香濃, 特別之處在於加入了黑松露在面, 香濃的黑松露, 跟賓尼迪蛋這個組合, 很討好.
Lobster risotto 龍蝦意大利飯
來到主菜的環節, 其實這個週日香檳早午餐共有四款主菜選擇, 那我們四個人就分別揀選一款主菜, 大家分吃. 當中又以這客龍蝦意大利飯最為吸引, risotto質感對辦, 有咬口, 入味, 而龍蝦肉亦很鮮嫩.
Pan-fried seabass, herb mash potato, lemon butter sauce 香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁
愛吃魚的朋友, 就要選擇香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁. 火候控制得幾好, 海鱸的皮幾香脆, 肉質亦夠嫩滑, 加上檸檬牛油汁同吃, 味道清新, 不錯.
Kurobuta pork cutlet, seasonal vegetables, morel sauce 黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁
接下來的主菜是黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁, 這次就有點失望, 肉質比較實, 不夠嫩滑, 但點上惹味的羊肚菌汁, 食味還是不俗.
Pan-fried wagyu M4 beef steak, seasonal vegetables, merlot sauce 香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁
四款主菜中, 最名貴的就是香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁. 其實選擇了medium, 不過好像是過了點火, 入口不太有油脂, 但我就幾喜歡配上的紅酒汁, 兩者的配搭是不俗的.
甜品
最後, 就是吃甜品的時候. 這裡的甜品選擇, 委實不少, 當中包括有praline mousse with orange jelly, coconut & pineapple cake slice, mascarpone cream with dark cherry compote, Mango passion éclair, Italy fresh fruit tart 以及almond chocolate caramel pear cake等等, 真的是每款吃一口已經相當飽足, 還好是大家分吃, 那就能多試一點. 我推介給大家的會是coconut & pineapple cake slice, 是比較清新之選.
另外, 還有任食Häagen-Dazs雪糕, 供應的味道包括有咖啡, 士多啤梨, 曲奇雲尼拿, 朱古力以及雲尼拿等等. 我這天就選擇了咖啡雪糕, Häagen-Dazs的出品, 當然是信心之選.
大家不要忘記最後還有一人一客, 即叫即做的梳乎里. 新鮮做好的, 自然是熱辣辣, 而且質感相當輕柔, 不會太甜, 帶點酒香, 很美滿.
Latte
最後就來一杯latte來結束這一餐, 店方還有decaf的選擇, 真好.
香港萬麗海景酒店大堂酒廊的週日香檳早午餐, 成人每位只是$598, 已經包括任食頭盤, 海鮮, 甜品, 還有四選一的主菜, 單是計無限量添飲瑪姆紅帶香檳以及源源不絕的生蠔及龍蝦, 已經值回票價了.
2014-10-08 4258 views
萬麗海景酒店Lobby Lounge的下午茶一路也是有口皆碑,倆口子拜訪多次,每次也水準高企,加上價錢相宜,真的是既好吃又抵吃得悉這裡最近首度推出週日早午餐,當然也要來捧場喇~來自法國的生蠔,大大隻,每隻也很飽滿,觸其黑色的神經線更即時有反應,新鮮程度確認!入口帶中等的海水味,十分甜美在海鮮部180度轉身,大家又會看到刺身專櫃以為是尋常的刺身種類就錯喇,這裡竟然有海膽供應,入口更是鮮甜味濃這天供應的主菜共有四款,豬牛魚蝦要數份量最大的,必數其白汁龍蝦意大利飯半隻龍蝦鮮甜無比,肉質也很爽口,而意大利飯也做到外脆內軟糯的咬口感,配以香口的忌廉汁,實在美味意大利飯的份量實在可以一碟變成兩碟呢,最後要集我們四人之力才能清碟喜愛的G.H. MUMM 香檳,任飲的,讚!早午餐,逢週日供應,連主菜一款, 配無限添飲之香檳,紅白酒或果汁 - 成人$598 丨小童 $298~更精彩更詳盡內容,可以參閱我們的blog喔~
得悉這裡最近首度推出週日早午餐,當然也要來捧場喇~
入口帶中等的海水味,十分甜美
在海鮮部180度轉身,大家又會看到刺身專櫃
這天供應的主菜共有四款,豬牛魚蝦
要數份量最大的,必數其白汁龍蝦意大利飯
喜愛的G.H. MUMM 香檳,任飲的,讚!

~更精彩更詳盡內容,可以參閱我們的blog喔~
$660 (Lunch)
2014-09-27 121 views
大好星期天, 能夠跟家人一同相聚, 享受美好的時光, 真好. 一家人一同吃Brunch, 會是您的心水選擇嗎? 謝謝香港萬麗海景酒店的邀請, 是日來到The Lounge, 一試全新推出的週日香檳早午餐. 難得能夠跟文迪以及小吉赴會, 那就偷懶請一次假吧. 嘻嘻.其實The Lounge就是位處香港萬麗海景酒店的大堂, 平常都是供大家喝一杯的地方, 但這個Brunch就把這裡來個大變身, 在這超高樓底的環境享受到美食, 實在來得特別舒適. 先介紹一下這個全新的週日香檳早午餐的資料吧, 是逢星期日上午11時30分至下午3時於The Lounge供應. 成人每位$598, 而小童(3 - 11歲)就是每位$298, 頭盤, 甜品是任吃的, 主菜就是四選一, 還包括無限量添飲瑪姆紅帶香檳及精選紅白酒, 是相當合理的價位.瑪姆紅帶香檳 G.H. Mumm: 8.5分, 星期天, 當然要先來杯G.H. Mumm香檳吧, 這支香檳, 市價$300一支, 現在無限量添飲, 實在是超值的項目呢. 喝口香檳, 氣泡細密, 帶點微甜, 很易入口, 也禁不住連喝兩杯呢.果汁: 8.5分, 不喝酒的朋友, 也

果汁: 8.5分, 不喝酒的朋友, 也可以任喝果汁, 文迪的選擇就是橙汁, 而我也揀選了西瓜汁, 味道相當清甜, 多喝兩杯也無問題呢.
頭盤: 8.5分, 喝完香檳, 也是時候吃頭盤了. 當中的選擇委實不少.

我習慣先吃點沙律, 這裡的選擇包括有buffalo mozzarella and tomato salad, prawn salad with quail egg以及grilled mediterranean vegetables等等, 我就最喜歡buffalo mozzarella and tomato salad, 清甜的番茄, 配上水牛芝士, 實是很匹配的組合.
跟著也喝口湯吧, 是日的選擇是意大利雜菜湯, 多吃點菜蔬也好. 喜歡的話也可以吃吃麵包用來送湯.
精選芝士包括有Selles Sur cher, Camembert Pays d’Auge以及Fourme d’Ambert, 香濃的芝士, 配上脆餅同吃, 再喝口香檳, 這才是星期天嘛!
接下來的duck rillettes, 帶點鴨香, 也不俗. 旁邊的還有beef tartr.
愛吃三文魚的朋友, 就要試試balik style salmon, 肉質肥美.
另外也有兩款法式頭盤, 包括是saucisson brioche和foie gras terrine, 當中的foie gras terrine相當香濃, 質感對辦, 見劉總竟然拿起一大塊去吃, 以他一貫的食量來講, 也大概得知這foie gras terrine的水準.
旁邊的黑毛豬火腿帶點鹹香, 入口無渣, 配上哈密瓜或者無花果同吃也很好呢.
至於不少朋友的指定動作就是吃刺身, 是日吃到的都是新鮮的出品, 當中包括有三文魚, 吞拿魚, 油甘魚, 帶子以及海膽, 肉質鮮嫩, 是不容錯過的呢.
海鮮: 8.5分, 當然, 重頭戲之一就是一系列海鮮, 當中包括有生蠔, 龍蝦, 青口, 蟹腳, 翡翠螺等等.
來自法國的生蠔, 帶海水味, 還有點點甜味, 質感肥美, 愛吃生蠔的朋友, 不妨多吃一點呢.
龍蝦大大隻, 份量十足, 肉質鮮甜, 爆膏, 最重要是供應源源不絕, 大家不用去搶, 可以慢慢去享用呢.
Black Truffle Egg Benedicts 黑松露賓尼迪蛋
: 9分, 未開始吃主菜, 先來一客黑松露賓尼迪蛋, 切開看看, 流心度十足, 蛋香足, 加上黑松露在面, 香氣濃烈, 大大力的推介.
Lobster risotto 龍蝦意大利飯: 8.5分, 到了主菜的環節, 我們四個人分別揀選一款主菜, 這樣大家就能夠一次過試到全部四款主菜. 先介紹最出色的主菜, 龍蝦意大利飯, risotto質感不俗, 有咬口, 味道香濃, 加上鮮嫩的龍蝦肉同吃, 美味.
Pan-fried seabass, herb mash potato, lemon butter sauce 香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁: 8分, 魚類的主菜就是香煎海鱸配香草薯蓉, 檸檬牛油汁. 海鱸皮脆, 肉質嫩滑, 加上清新的檸檬牛油汁, 也是討好的配搭.
Kurobuta pork cutlet, seasonal vegetables, morel sauce 黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁: 7分, 至於黑豚肉配時令蔬菜, 羊肚菌汁的肉質偏實, 不過那個羊肚菌汁是幾惹味的, 而旁邊的時令蔬菜也夠新鮮.
Pan-fried wagyu M4 beef steak, seasonal vegetables, merlot sauce 香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁: 7分, 最後一款主菜是香煎M4和牛配時令蔬菜, 紅酒汁, 稍嫌過了點點火, 吃不到和牛的油脂感. 不過紅酒汁就是幾入味的, 配上和牛同吃, 也是不俗的.
甜品: 8.5分, 到了甜品的部份, 先看看甜品檯那邊的選擇, 包括有mascarpone cream with dark cherry compote, coconut & pineapple cake slice, almond chocolate caramel pear cake, praline mousse with orange jelly, Italy fresh fruit tart, 以及Mango passion éclair等等. 我就最喜歡清新一點的coconut & pineapple cake slice, 而almond chocolate caramel pear cake有我心愛的焦糖, 也是不能錯過呢.
當然, 愛吃雪糕的我們, 也不能忘記這裡的Häagen-Dazs雪糕, 選擇包括有咖啡, 士多啤梨, 曲奇雲尼拿, 朱古力以及雲尼拿等等.
最後, 還有即叫即做的梳乎里, 熱辣辣, 質感夠輕柔, 甜度對辦, 酒香突出, 自行配上雪糕同吃就是最美妙了.
Mocha: 最後就來一杯mocha, 咖啡味道跟朱古力的平衡做得不俗.
The Lounge的全新週日香檳早午餐, 包括精彩的頭盤, 豐富的海鮮選擇, 甜品亦令人滿意, 還有無限量添飲瑪姆紅帶香檳, 成人每位只是$598, 計及這裡的地段, 環境以及食物質素, 實在是值得推介的好選擇.
Tasting Event
上週日甜魔媽媽與食友,一起品嚐了新出的Champagne Sunday Brunch 週日香檳早午餐,$598的定價包了超多食物,關鍵是用料上乘,吃得非常滿足,今天來向大家介紹一下!這個brunch的最大賣點,是包括無限量添飲 G.H. Mumm Cordon rouge 瑪姆紅帶香檳、精選紅白酒以及果汁。要知瑪姆紅帶香檳已有170年多歷數,得獎無數,評分極高,單是這點,已經值得酒鬼專程而來!! 同時brunch還包括質量兼優的自助頭盤、每位黑松露Egg Benedicts、自選主菜、自助甜品及Haagen Dazs雪糕、每位焗疏乎厘,以及咖啡/茶,豐富得很過份!! 講多無謂,看圖最實際;進入The Lounge範圍後,首先看到是自助餐湯及麵包。餐湯是意大利菜湯,沒有太特別;麵包中卻有一款芝士包超級好吃!十分建議用來塗鵝肝/豬肉醬,味道一流。另一邊有芝士及凍肉檯,檯上放置包括有坊間較少見的精選芝士,每一款口味均特別濃郁,以及錦上添花的優質配料。芝士迷定會大樂!另一邊的豬肉醬及牛肉他他質素也很讚!配上後方的脆grissini,及極度香脆的薄脆同吃,滋味一流的。還有鵝肝醬及Saucisso

另一邊的豬肉醬及牛肉他他質素也很讚!配上後方的脆grissini,及極度香脆的薄脆同吃,滋味一流的。還有鵝肝醬及Saucisson Brioche (燻腸軟法包),後者又是非常的美味,要一再添吃!
最後又怎少得港人大愛的哈密瓜火腿?這裡用上矜貴的黑毛豬火腿,特別優質,配以清甜的哈密瓜或無花果,美味幸福得過份!
即點即切的刺生櫃也無比精彩,極端新鮮的三文魚、吞拿魚、油甘魚、帶子及海膽刺生都是無限量供應,鮮甜感動味蕾,非常的好吃!魚生迷單是來吃刺生,已經值回票價。
很豐富吸引?重點才剛開始啦,這裡的海鮮陣容非常強大,而且質素很優,包括新鮮青口、蟹腳蟹鉗、肥美翡翠螺、開邊爆膏龍蝦,以及兩款新鮮精選生蠔。海鮮迷單是來掃海鮮,拌上香檳,已經賺突有餘!
自助頭盤還未介紹完,另一邊還有很高質素的煙三文魚,無論淨食或配上刁草忌廉,都十分的美味。還有更多的冷盤、沙律、醬汁及配料,當中特別推介水牛芝士蕃茄,用的水牛芝士是超級靚貨,質感半融有點似Burrata芝士,吃下去感覺幸福美妙!
除了以上豐富又幸福的自助海鮮刺生沙律頭盤,Sunday Brunch 的甜品及雪糕都是自助形式,也給大家看一看陣容。首先是三款清甜美味的水果,一早起來還未睡醒,其實可以先來吃一些水果作打底啊!當然再懶一點,選點果汁也可以,反正都是free flow任飲,而且質素很高。
其他的甜點包括熱情果泡芙、雜果撻、榛子慕絲併香橙啫哩、芝士忌廉車厘子甜品杯、椰子菠蘿切件蛋糕、焦糖雜果蛋糕等等,最後還有五款口味的 Haagen Dazs 迷你雪糕杯任食。甜牙齒一定會滿足而歸!
其實單是自助區已有極多的回本位,另又有位上的 Egg Benedict、主菜、疏乎厘及咖啡/茶,以及無限任飲的香檳、紅白酒及果汁,十分抵食。最後,邊享用 Sunday Brunch,還可同時享受悠閒的 live band 演奏。星期天的極致享受,莫過於此~

好!甜魔媽媽也開始作戰:首先第一輪取了意大利菜湯及兩款麵包;那湯沒有很特別,麵包中那方型的芝士包卻是質感棉實、極富芝香,十分美味推介。後來也多取了一件。
第二碟就取了芝士、煙三文魚、豬肉醬、鵝肝醬、燻腸軟包、黑毛豬火腿併哈密瓜、牛肉他他等食物,驚覺全部都有水準,好吃得不能不再encore,真的單吃這頭盤也十萬個願意!

這時侍者又主動奉上 G.H. Mumm Cordon rouge 瑪姆紅帶香檳,是源源不絕的任添任飲哦!此香檳色澤璀璨、芳香細膩,在徐徐陽光映照尤其動人動心,甜魔媽媽也忍不住來了兩杯~
不想變成醉貓,其他的紅白酒沒有染指了,但也點了其他的果汁。首先試的橙汁有著不少新鮮果肉,味道天然令人滿意。見CEO大讚他的西瓜汁,也試了一杯,果然清甜好飲;還有西柚汁的酸甜度也讓人滿意。真的每一款都值得推介呢!
好,繼續回到自助餐檯,接著要吃海鮮了!這裡的龍蝦非常的爆膏,看著都讓人開心,一來就不客氣取了兩隻!加上蟹腳、翡翠螺及生蠔,即成豐盛美妙的海鮮併盤。
之後再吃更多海鮮,還有豪華升級版的龍蝦凱撒沙律;也是在吃這碟時,發現了水牛芝士的質素超讚,實在不能不推介給大家吃啊!刺生的質素也極佳,特別喜歡鮮甜的帶子,肥美的三文魚也很美妙,每款都吃了5-6件才滿足收手。
其實已經開始飽了,但實在忍不住要encore更多的黑毛豬火腿拌哈密瓜、芝士包、煙三文魚、水牛芝士配蕃茄、豬肉醬等。每一款都是心水推介啊!

再這樣吃下去實在不行啦,唯有忍痛告別 buffet table,向著主菜前進。在選點主菜後,店方會首先送上每位 黑松露 Egg Benedict,成品熱辣辣香噴噴,切開又極端流心;除了香馥迷人的黑松露醬,中間還有美味咸香的火腿,組合實在非常美味動人。
主菜有四款選擇,當日我們四大兩小剛好可以全部試勻,真好!四款主菜有好有壞,容我又是先彈後讚:首先的 黑豚肉配時令蔬菜、羊肚菌汁 Kurobuta Pork Cutlet, Seasonal Vegetables, Morel Sauce 比較失色,因為煮得熟了點,肉質比較實啊。始終黑豚肉煮到略帶粉嫩的九成熟,才是最佳食用成數。
另外 香煎M4和牛配時令蔬菜、紅酒汁 Pan-Fried Wagyu M4 Beef Steak, Seasonal Vegetables, Merlot Sauce 也煮得稍熟了一點,而且肉味很淡,沒有預期中的驚艷。反而配菜的露筍清甜無渣,車厘茄又清甜爆汁,更加喜歡。
主菜中較推介是 香煎海鱸魚配香草薯蓉、檸檬牛油汁 Pan-Fried Seabass, Herb Mash Potato, Lemon Butter Sauce,海鱸魚煎得皮脆肉嫩又多汁,用上檸檬牛油汁又香口得來沒那麼膩,在如此豐富的頭盤後享用它,既美妙也沒那麼飽滯。
最後 龍蝦意大利飯 Lobster Risotto 也很出色,意大利飯煮得軟度理想、很有咬口,吃時拌上啖啖龍蝦肉及龍蝦膏,享受非凡。不過這飯的份量也著實巨大,一個人吃光的話應該吃不下其他的食物了!所以點一客來分享比較好。
未到甜品環節,其實已經飽到十成,但怎樣也要試試甜品的水準,唯有每樣一件啦~ Haagen Dazs 雪糕杯的水準不用說了,而甜品中特別喜歡雜果撻,以及榛子慕絲併香橙啫哩,特別後者有著爆炸糖在內,口感很妙。後來也多取了一輪來吃!
別忘了甜品還有每位 即焗疏乎厘 呢!當日是橙酒味,成品熱暖鬆軟,酒香突出、味道香甜,吃時拌上香甜雲尼拿汁,又或拌上Haagen Dazs的雲尼拿雪糕,最為美妙。太滿足了。
最後還有每位咖啡/茶,甜魔媽媽的選擇是 Decaf Mocha,味道香濃醇滑,邊飲邊配上 Haagen Dazs 的咖啡味雪糕,自製 affagato,是個不能再滿足的結尾!
這個 Champagne Sunday Brunch 還設有信用卡優惠,抵食非常,對於酒鬼及海鮮迷更是物超所值的推介!未想到明天有何節目的,真心推介可以去吃吃看~

2014-09-21
  • Champagne Sunday Brunch
2014-09-07 2781 views
三十年呀!人生有幾多個三十年?你又可以跟你的伴侶共同走過多少個三十年?今年是一家之煮同米飯班主結婚三十週年作為他們最精乖靈利的兒女,小妹跟大胃王當然已替他們在正日安排了活動啦!但驚喜又怎能只得一個呢?雖然暑假已離我們太遠了,但依然是一個好借口呀!我們以「慶祝暑假最後一天」為借口,騙了兩位主角去下午茶今次沒有選一家之煮最愛的Ritz,也沒有選米飯班主認為好味又抵食的MO,也沒有選小妹喜歡的Txxxin 或 Clipper反而選了萬麗海景酒店的Lobby Lounge說來慚愧,小妹其實一路都無為意有這間酒店,更莫講話它的餐廳啦....今次之所以有留意到,是因為有食家推介它季節限定的下午茶~ 為迎合夏天的來臨,酒店跟Twinings crossover 了一個 summer tea set見食家的評價不錯,而且兩位主人家都很喜歡茶,所以就試一試吧~大概兩星期前打電話訂位訂位時,店員告訴小妹,當日剛好crossover 已完結,不過依然可以點選Twinings 的茶品... 噢... 不打緊吧,反正這個不是重點呀! 小妹告訴The Lounge,因為這是慶祝結婚週年紀念,希望他們可以幫小妹在t
三十年呀!人生有幾多個三十年?
你又可以跟你的伴侶共同走過多少個三十年?
今年是一家之煮同米飯班主結婚三十週年
但驚喜又怎能只得一個呢?
雖然暑假已離我們太遠了,但依然是一個好借口呀!
我們以「慶祝暑假最後一天」為借口,騙了兩位主角去下午茶

反而選了萬麗海景酒店的Lobby Lounge

今次之所以有留意到,是因為有食家推介它季節限定的下午茶~

大概兩星期前打電話訂位
小妹告訴The Lounge,因為這是慶祝結婚週年紀念,希望他們可以幫小妹在tea set 上加個"Happy Pearl Anniversary" 的朱古力牌,就像happy birthday 牌一樣就可以啦~~
店方了解了小妹的意願後,即爽快地說OK 無問題~~

終於等到暑假的最後一天啦~~
竟然下著微微雨.... 臨出門前,一家之煮突然說:「唉喲,濕立立,不如留在家,無啦啦出門做乜...」
嘩!! 差點把我嚇壞了....
還好,一家之煮只是說笑而已!
總算把兩位主角騙到The Lounge

我們被安排到窗邊的沙發位
米飯班主見到,樂得不得了!! 平日他最喜歡懶在沙發上呀~
有他喜愛的沙發,又有落地大玻璃讓他看看海,能不開心嗎?
可惜樓下正在做工程,不然景色會更美呢!!

咦!? 不是說crossover 已完嗎?? 為什麼依然是這個tea set 呀?? 太幸運啦~~ 可以試到呀!!
Tea set $148 for one, $278 for two
我們四人,當然要兩份tea set for two 啦~
而餐飲方面,除了Twinings 的茶外,也可以選擇特調的Twinings tea cocktail
我們當然要嚐新,試試cocktail 啦~~
餐牌上,也沒有介紹三層架的內容
不打緊啦,相信自己的味蕾,讓它告訴你什麼是什麼吧~

不一會,餐飲到LU~
先試兩位主角跟大胃王的選擇 -- Ding Ding (Lemon & ginger tea, fresh squeezed lemon juice orange juice, pineapple juice, passionfruit syrup)
成品很夏日呀! 酸酸甜甜的,果味很濃郁,不過薑味就比較薄弱一點~ 但都不錯呀!
Ding Ding
小妹則選了Lady Grey (Earl grey tea, apple juice, passionfruit syrup)
成品就像一杯啤酒,但入口是清新鮮甜的,帶有茶的甘香,也帶有熱情果的酸味,三種味道亦配合得剛好~ 這杯更得我心呀!!
Lady Grey
等候三層架的期間,店員送上每人一盒的Twinings Signature Blends
一盒有四個小小的茶包,讓大家回家也可以品嚐到Twinings 的滋味~
這時候,三層架都送到啦~
陣容都頗豐富呀!!
但是... 咦!? 我的朱古力牌子呢??? 漏了嗎漏了嗎??
為免主角們看出我的異樣,唯有固作鎮定,繼續拍照,然後把大胃王推出去問問
但大胃王回來時只答了我一句OK,即是怎樣啦??
算吧算吧,還是先enjoy the food 吧!!
三層架
先試底層的鹹點~
煙三文魚牛角包肥美鹹香,雖然牛角包不夠酥香,但合起來,味道不錯呀!
蟹肉三文治卷,有一片薄薄的青瓜包著白方包,餡子是毫不吝惜的蟹肉,清新美味~
最後是濃味的烤牛肉漢堡,連平日不喜歡burger 的一家之煮都大讚這burger 美味多汁,肉味濃郁~
鹹點~
接著是中層的甜點~~
南瓜蕃茄蛋批,蛋頗嫩的,這個組合新奇又清新,配搭得不錯~
提子蛋糕,甜點中最不討好的一個,提子上有一層糖醬,令原本已很甜的提子更甜,另外,底下的酥皮蛋糕軟趴趴的,不討好....
雜莓撻,撻皮酥酥的,配合著酸中帶甜的雜莓,軟滑的吉士,不錯~
芒果卷,大量的新鮮芒果包著蛋香十足的蛋糕,蛋糕不是走鬆軟路線,是傳統實實的路線,但味道搭夠呀~~
菠蘿椰子蛋糕,最喜歡這個呀!! 鬆軟的蛋糕,帶有淡淡的椰香,配著甜甜的菠蘿蛋糕,味道配合得很好,很適合炎熱的夏天食呀!!
甜點~
頂層是鬆餅跟慕絲
提子英式鬆餅質數一般,質感像麵包多於鬆餅,而clotted cream 的質感亦像牛油多於cream,不過士多啤梨果醬則不錯,有果肉的~
青檸番石榴慕絲色彩繽紛討好,很有夏天的色彩,慕絲的番石榴味很突出,青檸啫喱味道清新,二者配合起來是意想不到的美味~
頂層
Clotted cream and jam
食完最後一件,店員把我們的三層架收起
過了一會,店員把一個蛋糕捧出
Oh my god!!! 店方把我初初request 的朱古力牌變了做一個朱古力蛋糕!!
謝謝店方的驚喜及貼心呀!!!
把負責安排驚喜的小妹也surprise 到呀!!

一家之煮同米飯班主都很開心,想不到會有這個驚喜~~
更意想不到的是,這朱古力蛋糕的味道不錯~~
慕絲很軟滑,朱古力味濃郁,連一向不愛朱古力的一家之煮都讚這個蛋糕很出色~
雖然食完三層架已經很飽,但這個蛋糕實在很美味,讓人禁不住一口接一口呀~
朱古力蛋糕
Pearl Anniversary 的頭炮真的成功又高興~
兩位主角都有驚喜及開心到~~
真的謝謝店方的細心安排及幫忙呀!!
現在,小妹跟大胃王就要開始擔心三日後的主菜....
希望正日的慶祝活動是同樣的成功吧!!
2014-08-31
$150 (Tea)
Anniversary
Lady Grey
  • 菠蘿椰子蛋糕
  • 烤牛肉漢堡
2014-08-19 2519 views
公司的新Studio在艱苦中總算見一絲曙光,新工作平檯下,更多與飲食相關的概念浮現腦海,每天飲食工作也顯得更豐盛,平日不會主動接觸的甜品項目,亦抱著「見學」心情而來湊湊熱鬧。首次踏足海景萬麗酒店的地氈不過是十年前左右,歲月如歌,一幌便已是酒店二十五周年慶典,回憶中包括逝去的Scala還有舊滿福樓的「椰林樹影」,唯一不變是置身的The Lounge,海景Cafe的感覺依舊悠閒寫意。糖份過後,不忘來一口英式鬆餅,較鬆餅更吸引是來自英國著名產區Cornwall的鮮奶油,邪惡味道結合一起,實在忍不住多吃半件,結果晚飯要改行茹素;笑談過後由童話回到現實,辦公桌上文件山還需在日落西山前處理妥,「面書」上的甜美風景,背後是一盆子黃蓮。

$160 (Tea)
2014-08-09 2208 views
適逢友人生日去這間一嚐Tea set非常抵二人只需278蚊還奉送一盒四款的Twinings茶包。說回Tea set,那杯飲品ding ding雖然寫為cocktail但實質一點酒精成分也沒有,但喝下去卻有著淡淡雞尾酒味的確神奇,tea set裡頭的蛋糕款款別緻,最值得一讚是其中一款有椰子味的mossues cake配上火燒的菠蘿感覺清新。愛嚐英式美點茶品絕不能錯過。
2014-08-09
$150 (Tea)
Birthday
2014-07-06 2409 views
曾經到訪Renaissance Harbour View嚐Brunch對其出品水準了然於心因此對今次去Lounge試A La Carte都有幾大既期望XDDD環境非常舒適,開揚夠光線雖然係酒店大堂既一角,但唔都唔會太吵雜多人聲仲有少少窗外景望下,都幾寫意既餐包內藏好多穀物籽,感覺健康外皮微韌,內部輕綿軟身,整體都係乾身底我一向唔搽牛油既,但佢咁乾身都要潤一潤易入口牛油香濃郁,可能我薄塗,冇油膩既感覺,反而多左層香味:^)辣肉腸蛋批呢份係我選擇既前菜一睇個賣相夠吸引,突然以為自己係高尚人士xddd表面焗得金黃色,帶點點焦香味道薯仔切成粒狀,佔量都多,薯香十分重,仲有少少爽口蛋香亦不失色,清香不膩辣肉腸鹹香味濃,辣味不太刺激但個人認為應該要加多辣肉腸,因為而家薯仔變左主角,味道太淡了印度牛油雞咖哩飯賣相格外精緻,食過好多間印度野都未見過可以擺放得咁雅緻面頭放左塊胡椒餅,薄脆不油,胡椒味香而不嗆牛油雞味道帶點蕃茄酸味,感覺唔會好油膩咖哩汁稀稠適中,份量剛剛好夠拌勻白飯雞肉受熱均勻,夠味,份量都多,是足料的內部保留點點水分,脂肪不多白飯飯香十分濃,飯粒分明不黏爛,邊嚼邊滲出微甜味道及香氣水果甜
對其出品水準了然於心

非常舒適,開揚夠光線
雖然係酒店大堂既一角,但唔都唔會太吵雜多人聲
仲有少少窗外景望下,都幾寫意既
餐包

內藏好多穀物籽,感覺健康
外皮微韌,內部輕綿軟身,整體都係乾身底
我一向唔搽牛油既,但佢咁乾身都要潤一潤易入口
牛油香濃郁,可能我薄塗,冇油膩既感覺,反而多左層香味:^)
辣肉腸蛋批
呢份係我選擇既前菜
一睇個賣相夠吸引,突然以為自己係高尚人士xddd
表面焗得金黃色,帶點點焦香味道
薯仔切成粒狀,佔量都多,薯香十分重,仲有少少爽口
蛋香亦不失色,清香不膩
辣肉腸鹹香味濃,辣味不太刺激
印度牛油雞咖哩飯
賣相格外精緻,食過好多間印度野都未見過可以擺放得咁雅緻
面頭放左塊胡椒餅,薄脆不油,胡椒味香而不嗆
牛油雞味道帶點蕃茄酸味,感覺唔會好油膩
咖哩汁稀稠適中,份量剛剛好夠拌勻白飯
雞肉受熱均勻,夠味,份量都多,是足料的
內部保留點點水分,脂肪不多
白飯飯香十分濃,飯粒分明不黏爛,邊嚼邊滲出微甜味道及香氣
水果甜品係單點餐另加$40+10%即可享用
唔使講一定會俾錢加
之前試過Renaissance既甜品確是令我有信心
就算係最不討好我既甜品款式,味道仍是不能否認的出色
Dark Chocolate Berries Mousse Cake
賣相超吸引,黑朱古力鏡面整到好靚係完全冇瑕疵
黑朱古力味道十分香濃,苦味係醇香果種,令到個蛋糕係可以冇咩膩感
莓果酸甜清新,又係解膩良方
底部微脆既榛子脆片亦是一個亮點,另外一種甜香味,脆口不膩:^)
Mandarin Coffee Cream
大塊脆餅放係面頭,味道香甜
脆口質感同下面布甸既嫩滑有點對比:^)
布甸部分先有點咖啡香
柑桔既清新酸甜味道則留守最後,感覺開胃解膩
紅豆綠茶蛋糕
紅豆mousse部分清香微甜,見到有紅豆衣
綠茶部分茶味甘香,帶有淡淡苦味
面頭有少少紅豆蓉作裝飾,係粒粒紅豆起哂沙咁既,甜得黎清新自然
整體配搭好相襯,食落又唔會有甜膩既感覺,幾清新
冧酒浸蛋糕
酒香濃而不嗆,唔會太過刺激
蛋糕濕軟,甜度不高,感覺易入口又好清新
Pineapple Crumble Tart
表面金寶係粗粒既,香甜鬆脆,帶淡淡牛油香
菠蘿餡酸酸甜甜,有點黏身既果醬質感,卻不會覺得甜膩
撻底香脆,甜度適中,厚度剛剛好唔會過厚又唔會薄得易濕淋
吉士威化筒
吉士幼滑香甜,略稠身,配上莓果既酸味則不太膩
威化筒有點濕軟了,但本身既蛋香味都仲係度
賣相幾特別,感覺都用心整既
輕芝士蛋糕
芝士味香濃,但質感上輕軟不會過膩
蛋糕體輕身,有少少濕潤感
不會太粉,食落唔會有漿口既heavy感覺
Cupcake
上面既froasting牛油香甚重,或會有點油膩
蛋糕部分軟身不過乾,甜度不高,幾易入口既
馬卡龍
賣相精美吸引,仲要真係好有心思整,每款既夾餡都有d分別架
個人都係中意莓味,主要係佢個餡酸酸甜甜,食多都唔會膩
外表香甜酥脆,不愧為少女的酥胸xddddd
芒果布甸杯
老實講呢個真係冇咩特別
芒果甜得黎夠清新,味道自然唔似係催熟果種甜到乸既味道
布甸部分有點實身,都有芒果味調味,整體味道更見統一互相配合
芒果吉士撻
芒果大大塊清甜多汁,配上吉士既甜味,另有一番風景
吉士細滑感覺帶點creamy,而芒果既清新則是解膩
仲有一層既蛋糕體,香軟微甜
最底既撻底甚是脆口,有淡淡焗過既焦香味,甜度亦不太高,突出到芒果既鮮甜
Strawberry Lamington
味道有點像草莓味百力枝既外層,甜而不膩
蛋糕體帶點水分,感覺略為濕軟
配上乾身少少既外層食,有點對比既感覺,同時更為可口
水果
都有好多款選擇,健康之選
感覺新鮮又多水分,仲要大部分都係清甜可口,唔會話太酸澀難嚥
$180 (Lunch)
2014-05-09 4525 views
假日不用等位,不用打去訂座,walk in 就能食到,這也是這裡的優點之一。而且這裡的收費也不太貴, 雖然環境沒有很特別,不過也不過不失。這個high tea set 其實可以叫一人份兩份吃,因為份量不少,而且味道也不錯。如果餐具是那種英式花花更完美。食用味道最不好吃是那個紫色, 好似藥水味....其餘都唔錯~拿破輪更是喜出望外的香脆~期待下次唔同種類~
如果餐具是那種英式花花更完美。
拿破輪更是喜出望外的香脆~
期待下次唔同種類~
2014-05-06
$153 (Tea)
層層疊的英式下午茶,永遠讓人感覺幸福滿溢。因為工作關係,週六是我特別忙碌的一天,經常會不小心錯過了午餐。下班後,我都希望找一些漂亮好吃的下午茶,輕輕鬆鬆地補充體力,迎接接下來的假日。週六獲香港萬麗海景酒店公關M小姐邀請,品嚐了The Lounge 新推出的經典川寧下午茶(Twinings Signature Tea Set),當天我又「不小心」錯過了午餐,下班後馬上朝川寧下午茶飛奔~( ´ ▽ ' )ノThe Lounge 與英國皇室御用茶品牌 Twinings 獨家合作,創作出6款川寧大師茗作 (豪門伯爵臻選紅茶、英倫晨䂀紅茶、芬芳茉莉玫瑰茶、清雅洋甘菊花草茶、香甜莓果花草茶、餐後薄荷花草茶),客人可以選擇其中一款,搭配川寧下午茶組。貼心的M小姐讓我們試了所有大師茗作,個人最喜歡清雅洋甘菊花草茶和香甜莓果花草茶,前者清香溫潤,後者果酸醒胃。煙三文魚三文治卷、扇貝蟹籽三明治配蛋黃醬、迷你牛肉漢堡、南瓜餡餅煙三文魚是下午茶常客,這裡的味道新鮮,不喜吃煙三文魚的我也可整個吞下;扇貝蟹籽三明治是不錯的組合,脆卜卜的蟹籽令三明治增添新趣;迷你牛肉漢堡的麵包鬆軟、蔬菜份量充足;南瓜餡餅最有驚喜,
經典川寧下午茶
川寧大師茗作x6款
川寧大師茗作x6款
The Lounge 與英國皇室御用茶品牌 Twinings 獨家合作,創作出6款川寧大師茗作 (豪門伯爵臻選紅茶、英倫晨䂀紅茶、芬芳茉莉玫瑰茶、清雅洋甘菊花草茶、香甜莓果花草茶、餐後薄荷花草茶),客人可以選擇其中一款,搭配川寧下午茶組。貼心的M小姐讓我們試了所有大師茗作,個人最喜歡清雅洋甘菊花草茶香甜莓果花草茶,前者清香溫潤,後者果酸醒胃。
煙三文魚是下午茶常客,這裡的味道新鮮,不喜吃煙三文魚的我也可整個吞下;扇貝蟹籽三明治是不錯的組合,脆卜卜的蟹籽令三明治增添新趣;迷你牛肉漢堡的麵包鬆軟、蔬菜份量充足;南瓜餡餅最有驚喜,南瓜+蛋香十分迷人,小小一個吃不過癮,強烈建議師傅可以考慮來個大型版!
櫻桃慕斯朱古力杯、榛子拿破崙、芝士蛋糕、朱古力軟心蛋糕
櫻桃慕斯朱古力杯、榛子拿破崙、芝士蛋糕、朱古力軟心蛋糕
櫻桃慕斯朱古力杯甜度輕,果香突出;榛子拿破崙、芝士蛋糕平凡中見功夫,朱古力蛋糕真心好吃,完美搭配莓果花草茶。
英式柚子鬆餅配奶油及草莓醬 & 伯爵茶奶凍
英式柚子鬆餅配奶油及草莓醬 & 伯爵茶奶凍
鬆餅質感鬆軟,清麗的柚子香中和了其中的奶油香,感覺更加平易近人,多吃幾口也不會膩;奶凍加入川寧伯爵茶,柔雅的味道,為川寧下午茶作了完美的句號。
Other Info. : 《經典川寧下午茶》一人 HK$ 148 / 二人 HK$ 278 *另收10%服務費
2014-04-26
Type of Meal
Tea
  • 南瓜餡餅、
  • 朱古力軟心蛋糕
  • 英式柚子鬆餅
  • 清雅洋甘菊花草茶
  • 香甜莓果花草茶
記得沒多久前在facebook看到一段影片表達母親是世上最辛苦的工作--沒有薪水,一星期七天,也沒有假期……快要到母親節了,又是時候想想在這個時間怎麼報答媽媽的辛勞了。在一個周未應邀出席萬麗海景酒店的母親節活動,還會嘗嘗其新推出跟川寧合作供應的下午茶呢!為一個預先準備好的白朱古力蛋糕作裝飾,能用的裝飾材料確是十分豐富。最特別的是可用一紫一粉紅的食用花,顏色亮麗, 很優雅呢!蛋糕已準備好,接着便是發揮小宇宙的時間。先在蛋糕的底部以一顆顆小珠圍邊吧。再在蛋糕的表面花上一點心思,頓時生色不少。接着就是在朱古力牌上寫上字句,表達想要跟媽媽說的話的時間了。用朱古力筆還是有一點小技巧的呢。容易一點的話,可以以筆尖貼着牌子寫; 有信心的話則可把筆尖提高一點,寫出來的字體是會秀麗一點的呢。還可以在朱古力牌上黏上剛才裝飾蛋糕的糖果呢,是好玩的體驗呢!只要是頭20名確認於母親節當晚酒店的自助餐,便可跟一位朋友在吃自助餐前出席這個蛋糕裝飾工作坊,既可以玩,又可以吃,過一個充實的母親節呢。在此也提供自助晚餐的價錢給大家參考吧晚餐的話成人是$568,小童則是$288。不確定額滿了沒有 (20個應該很快就滿吧……
只要是頭20名確認於母親節當晚酒店的自助餐,便可跟一位朋友在吃自助餐前出席這個蛋糕裝飾工作坊,既可以玩,又可以吃,過一個充實的母親節呢。在此也提供自助晚餐的價錢給大家參考吧晚餐的話成人是$568,小童則是$288。不確定額滿了沒有 (20個應該很快就滿吧……)有興趣的話,便要快快預訂了。
在裝飾過蛋糕後,公關們還安排讓我們品嘗經典川寧下午茶呢,據知萬麗海景酒店是唯一跟川寧在下午茶方面合作的伙伴,也真厲害。
率先是讓主角登場,共有6款川寧的茶可供客人選擇-- 伯爵紅茶,晨曦紅茶,茉莉玫瑰茶,洋甘菊花草茶,莓果花草茶,薄荷花草茶。在這一趟試了洋甘菊花茶跟莓果花草茶。前者有菊花的清新香氣,後者則富一點令人易於接受的微酸,都是好選擇。
鹹點: 吃下午茶,先吃鹹的吧,有煙三文魚三文治卷,迷你牛肉漢堡和扇貝蟹籽三文治配蛋黃醬,整體而言是不錯的。特別一提的是上一次也有吃過牛肉漢堡,這次的有進步, 整個漢堡沒有那麼厚身,比較容易吃了,而且牛肉方面肉汁方面稍有加強了; 煙三文魚卷濕潤感也很強,很豐富。
英式柚子鬆餅: 這款以柚子作主題的是有驚喜的,平常吃習慣原味和提子乾的,柚子口味的還是第一次吃到的,抹上奶油和草莓醬,有一種夏日的清新感,確是值得一試的。
甜品款式不少不少-- 榛子拿破崙, 伯爵茶奶凍, 芝士蛋糕,朱古力軟心蛋糕,南瓜餡餅和櫻桃慕絲朱古力杯。推薦的是伯爵茶奶凍,有一分濃厚的奶香,在舌尖也嘗到一點茶香; 拿破崙加入了榛子,雖老實說不是吃過最出色的,但也是用心的出品,做出了多層酥化的效果。
對比第一次來,下午茶的水準是很有進步的,確是很值得一讚。在此也提供價錢讓大家參考,1人是$148+10%, 2人是$278+10% 。以酒店環境而言,食物水準,價錢衡量,相當不錯,也不失是性格比高的好選擇呢!謝謝公關朋友們的邀請呢。
Mother's Day