網上看到這家的甜品賣相吸引,尤其是我最愛的紫薯系列甜品。從相片上看到紫薯心太軟,未見真身已教我垂涎三尺,所以這次便相約同是紫薯控的朋友一起去朝聖。 甜品店在斜路上,我們也花了一些時間才能找到。因為在斜路上,在電車路下車後,需要像爬山一樣走過一段頗陡峭的坡路才能到達,還是建議大家坐地鐵去呢。終於到了甜品店。店外是黃色外墻,很奪目,一定不會入錯店。來之前,不知道為什麼這裡要叫甜品堂。入到店內,看到裡面的裝修及陳設後,就恍然大悟了。 店內有黑板,壁報板、練習簿……最令人發笑的是,這裡的桌子和椅子是中小學學校會用的書桌和櫈。黑板上寫的不是筆記,不是講義,而是甜品照。賣相吸引的甜品被貼堂了,哈哈! 我跟朋友點了紫薯心太軟和瘋狂朱古力。等待甜品期間,我們都對那本樣子特別的MENU研究一番。MENU像練習簿一樣,外皮黃色,封面印上了「甜品堂」三字的標誌,彷如「校徽」一樣,而封底就是印著九因歌,哈哈,令人不期然想起讀書年代。 紫薯心太軟($45) 店員說這是即叫即做,所以我們十分期待。來到時,看到它的紫色貴氣十足,令我們口水直流,急不及待地刺穿它,令它的紫薯流心餡可以湧出來…… 心太軟溫度適

我跟朋友點了紫薯心太軟和瘋狂朱古力。

紫薯心太軟($45)

心太軟溫度適度,不會太燙口。一切,紫薯流心慢慢湧出,視覺效果不俗。

不知道味道表現又如何呢?

我跟朋友一吃,心知不妙:中伏了!

為什麼中間的流心可以丁點紫薯味也沒有?那身上的「紫色」全也是色素嗎?
吃罷,另一個甜品也上檯來。我們懷著戰戰兢兢的心情吃這個「瘋狂朱古力」 。
這個甜品 ($45)的吸引之處,就是它齊集brownie、朱古力布甸及朱古力雪糕於一身。更重要的是,它的brownie是以朱古力粒取代了果仁,這可是我最愛的配搭!BROWNIE更曾加熱,所以,這個甜品令我們可以一次過享受到冷、熱及滑的口感。

朱古力布甸嘅朱古力味超濃,正!而朱古力雪糕有別於平時食開個啲牌子,嗰雪糕唔只有香濃朱古力味,而且中間仲有朱古力粒,真係令人好有驚喜!呢個朱古力甜品真係好瘋狂!朱古力迷一定要食!
估唔到嘅係,我們為紫薯而去,點知紫薯唔爭氣;不過,幸好我們最後都食到一個有驚喜又滿意嘅甜品
2017-02-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 瘋狂朱古力