2015-06-22 276 views
R爸很快就會轉工,新工是輪休的,比較難約朋友。因此就襯他轉工前的週末,約朋友去南丫島閒遊。連續幾天下雨,我們還擔心天氣會很差…誰知太陽太猛烈會是另一困擾,我們一下船就受不了烈日當空,想找地方避難。我們沿著碼頭的路就看到鴻運的招牌,我們決定入去試試。我們實在很需要椰青和啤酒。(笑)我和R爸都要了椰青,蝦米腸也很喜歡。泰式生蝦幾乎是我吃泰菜必吃之物,蝦是新鮮的,但鮮味不足,醬汁亦未見突出。咖哩炒蟹,肉蟹份量十足,豈會不好吃。自從去過泰國後,我就迷上了芒果糯米飯⋯椰漿飯看似簡單,但我在香港卻很難吃到像樣的⋯恢復體力後,我們在島上逛了一會就打道回府了。就算是輕裝上陣也很難在酷熱天氣下走上大風車,更遑論揹著蝦米腸。
椰青
我和R爸都要了椰青,蝦米腸也很喜歡。
泰式生蝦
泰式生蝦
咖哩炒蟹
咖哩炒蟹,肉蟹份量十足,豈會不好吃。
芒果糯米飯