2023-01-20 1714 views
在將軍澳區,自從沒有了「金xx」後,沒有太多店舖能夠吃到有質素的片皮鴨。平日我會和丈夫二人一起吃整隻片皮鴨,今次,我們專程到訪將軍澳站,尋找這間以「片皮鴨」為招牌菜的店舖,看看這間店們的片皮鴨如何。最初,看見一隻鴨只能片出「兩堆」,估計這一隻鴨不太大,怎料,他是把皮和肉分開片的,皮下堆砌而成的肉也不少。不過,份量其實也不是很多。最後,我們還點了生煎包、擔擔麵和素卷,其中擔擔麵值「負分」,是我吃過最沒有「擔擔麵」味道的「水滾麵配少少擔擔配料」。一如以往,我會把鴨殼拿回家,自己在把剩餘的皮和肉撕下來抄飯或弄粉麵,去除肥羔後,把鴨殻煲粥。在這堆後期製作中發現「美中·鴨子」的鴨比起「金xx」少肥羔及較細隻。