2015-09-07 762 views
先講結論好了,這是我覺得現在香港最好吃的日式拉麵。一進店裡,濃濃的豬骨香就撲鼻而來,這湯底,就不會太差。麵送上來,試探性的喝一口湯,「怎麼樣?」大力女王問。「讓我想起池袋的無敵家,」我說。將蔥、筍絲、木耳跟湯還有麵混在一起後,我喝了第二口湯,居然能聞到蔥的清香,我想這就是濃而不膩吧!幾乎是沒有缺點,麵彈而軟硬度適中,叉燒肥嫩完全沒有筋;辣芽菜特別的用上花椒,大力女王盛讚店家的巧思;酸菜也好,不知道用新鮮形容酸菜適當與否,不過這就是我的感覺;半熟蛋雖不夠溏心,但是香味與味道皆屬上乘。點了份日式煎餃給歪嘴的兒子,不一會他就掃完三個,不用想我也知道好吃。幾乎沒有缺點,位置也比豚王舒服太多,讚。但你如果期待濃到化不開,那就別來了。
先講結論好了,這是我覺得現在香港最好吃的日式拉麵。
一進店裡,濃濃的豬骨香就撲鼻而來,這湯底,就不會太差。
麵送上來,試探性的喝一口湯,「怎麼樣?」大力女王問。
「讓我想起池袋的無敵家,」我說。
豬骨拉麵
芽菜與酸菜。