2014-05-15 430 views
自從中醫告誡不能吃太多生冷食品後,已經有好一段時間沒吃過雪糕了,害得我每次見到雪糕都會心癢癢,結果終於忍不住要來個小解放。 大角咀的甜品店林立,叫人十分難抉擇,結果在可愛的豬仔呼喚下,來到了「豬仔甜品」。其實我從來都不愛吃抹茶製品,不過這次卻被這個綠色的雪糕球吸引了。 食物送到桌上時深深感到「圖片只供參考」的意思,不過外貌並不等於一切,還是放進嘴巴後再評價。 「佐治圓子」有點集百家之大成的感覺,碗裡盛著的包括抹茶雪糕、豆腐花、小丸子、紅豆和抹茶啫喱。 所有材料的味道都不錯,尤其是那QQ的抹茶啫喱。 唯獨豆腐花與其他食材格格不入,如果換上奶凍可能會更好。忘記了這個窩夫的名字,還好還記得它的味道。 窩夫上面堆滿了栗子蓉,另配有朱古力醬、曲奇味雪糕和一小杯吉士醬。 熱騰騰的窩夫和冰凍的雪糕最能擦出火花,而未古力醬和吉士醬本身已經很濃味,很容易就搶去了栗子的風頭,有點喧賓奪主。一個晚上吃了那麼多生冷食物,被中醫知道肯定又要被唸上好一陣子。 不過美食當前,又怎能拒絕呢?
佐治圓子

$40 (Last Night Supper)