2015-01-11 760 views
聞說大坑有很多卧虎藏龍的食肆,剛巧同事生日,我們一行3個人就由中環來到一個平時不常來的地方,玩一下迷失大坑之美食之旅。話說我們也有調查過四周的食肆,朋友不想吃日本菜,民聲又關門大吉,我們就到了斜對面這間算是有名的星馬餐廳慶祝! 雖知道原來這家店在大坑很多食店的聚居之地,所以我們由地鐵站沿著食肆走,就到找到了~ (雖然也迷迷失失地找了十多分鐘) 而且店舖沒有大大個招牌,我們3個一路往上看也看不到招牌呢~ 後來看一看地面那個燈箱,哈! 肉骨王! 我們就知道終於來到了啦~ 一進去時,人不太多,而且每張桌子也有一定的距離,不算擠逼。牆上有著幾款店家推介的時令菜,我們也讓壽星女點了幾款。由於我們都走了一段路,所以我們二話不說,立即Order了一杯桔仔水,哈哈~ 味道很特別呢~ 有點像咸柑桔,味道酸酸甜甜~ 來到這裡實在不能不order 肉骨茶,熱哄哄的用爐上來,店員叮囑我們要趁熱喝,而且不用怕「躁」因為這個肉骨茶的配方已給註冊中醫看過,拿走了一些令孕婦不能喝的藥材,這種配方連孕婦也能喝,細心之處是店方把各類客人也照顧周到,雖然的確是少了一種肉骨茶常喝到的藥材味,但的確是容易入口得多。肉骨茶當然不

一進去時,人不太多,而且每張桌子也有一定的距離,不算擠逼。
牆上有著幾款店家推介的時令菜,我們也讓壽星女點了幾款。
桔仔水
肉骨茶當然不能少了「肉」吧~ 這裡的肉每一塊也是很整齊,每一塊大小一致,不是胡亂斬成不同形狀的肉,看得出廚師那種製作食物的用心。
這一客看似普通的柚子蝦沙律,我們仨大呼驚為天人啊!!! 柚子的份量完全不少,還有芝麻的香味,加上碎花生粒加強了口感,感覺相當清甜,蝦也十分爽口,沒有「梅爛」的感覺,真是個開胃菜!
來到這裡不能不試這裡的咖喱,由於壽星女愛吃魚,所以我們點了較偏門的魚頭,這客咖喱魚頭用了18種香料煮成,包括乾辣椒、黃薑、香茅、甘庶等,單是魚頭,廚師每天也要到街巿選新鮮的才做,讓這道菜多了一份烹調的熱誠! 我喜歡他們加了些我最愛的秋葵進去, 秋葵中間滲透了咖喱,真的很美味。
咖喱魚頭
最好配上薄餅來吃,完全不覺得飽滯。微辣的效果更讓我有開胃的感覺。
這客大馬橋底豬手和德國豬手相似,皮脆得像乳豬一樣,但多了一份煙煙韌韌的口感。豬手肉方面,比德國豬手更嫩,相當滑溜的豬手肉。
店員多番推介我們廚師新菜式,就是魔鬼魚。我們其實對鬼魚沒什麼好感,但想不到原來它的肉是這麼滑,質感有點像撻沙魚。我最喜歡吃它的魚骨,因為好像吃沙魚骨一樣脆,也吃了很多骨膠原似的,加上廚師的獨特的香料,這道菜也不錯。
魔鬼魚
這客巴東牛肉是道在馬來西亞很受歡迎的菜式,它的味道很特別,用了很多香料,這個非常濃稠的汁滲著濃濃的椰漿味道,牛肉有點像香港的牛腩一樣,不過這裡的一點也不老,送飯一流。
巴東牛肉
朋友是個喜歡以甜品結尾的小女孩,看到餐牌上只有一款焗咖椰吐司伴雪糕,難過得要命! 接著又見廚師從舖外進來,手裡拿著一杯雪糕,我朋友在我旁邊不停抱怨:「嗚...為什麼佢自己有得食雪糕,但我地只有多士食....」我心想:「是但啦..... 」 過了一會兒,店員小心翼翼地把這客焗咖椰吐司伴雪糕端出來,我朋友在我旁邊驚呼:「啊! 原來係我地架!!!!」 =_=" 為食到咁......

話說我也是第一次見這種製法,雪糕沒有用常見的雪糕杯子,是用一個很普通的透明高身杯,像早餐喝奶茶一般,併上紫色的芋頭雪糕,竟然感覺特別。旁邊的焗咖椰吐司,用了完整的厚多士,切去四邊的麵包皮,把四角也烘得金黃色的,沒有像茶木那樣把麵包皮保留,也不怕大家覺得份量小,個人很喜歡店方這種做法︳因為我不喜歡吃麵包皮,不過多數餐廳也寧願保留麵包皮,所以我倒想看看店家為何有這膽量切去麵包皮。
店員告訴我們,這種吃法是師傅自己研發,這個天氣吃芋頭本來就很夾,但店方說芋頭雪糕的供應其實很不穩定,要視乎附近的便利店有沒有貨。我們「噗咚」的笑起來! 沒想到我們覺得口感幼滑又有芋頭味道的雪糕,是香港最普通不過的雀巢! 哇卡卡!
我們把麵包切開,中間豐滿的咖椰像熔岩般流出來,我們一口吐司一口雪糕吃,真的驚為天人!!!! 沒想到兩種東西竟然是這麼夾!!!!
總結:
2014-12-07