2017-11-02 5390 views
某天「蟹迷」豬男友碌FACEBOOK時,碌到位於大角咀的珀麗酒店協奏坊有蟹為主題的「蟹之盛宴」海鮮自助晚餐,他立刻心心眼的看著我,其實一踏入秋天他已經叫我陪他叫大閘蟹,但我不吃大閘蟹呀!我覺得那紫蘇葉很臭!他說「蟹之盛宴」不是大閘蟹,死都要我請他吃,我看價錢很便宜所以就答應他了,畢竟他剛剛才請我吃鐵人旨花呀(笑)。*一踏進酒店坐電梯按2就到餐廳了,我特意選了星期一來吃,希望不要太多人,誰不知是完全滿場呀!我們訂了7點半,但自助餐其實6點半就開始了,豬男友看到滿座的情境深怕他的蟹被人搶光光。**一住下侍應就給我們送上波士頓龍蝦配芒果莎莎,每人有半隻,所以我們兩人合共就有一整隻啦!龍蝦身量不小,肉質很有彈性而且甜美,雖然是贈品但還是有質素。*這是我最喜歡的「蟹柳」!雖然知道它一定是雪藏的,但解凍後肉汁也沒有隨冰水流走,還是有適當的海水味保留著。 蟹腳長而幼,剪開兩旁後拿出就是真的蟹柳了!*蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳這道蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳大家從頭到尾都一直在搶,搶的是它的蒜蓉粉絲呀!我夾的時候還鬥一點粉絲,不過我還是喜歡它蟹箝比較多,剪殼後動兩動就衝出來了,一口放進口裡真的很爽呀,我們前後吃
波士頓龍蝦配芒果莎莎
波士頓龍蝦配芒果莎莎
蟹腳
蟹腳
蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳
這道蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳大家從頭到尾都一直在搶,搶的是它的蒜蓉粉絲呀!我夾的時候還鬥一點粉絲,不過我還是喜歡它蟹箝比較多,剪殼後動兩動就衝出來了,一口放進口裡真的很爽呀,我們前後吃了快12隻!
蟹肉芒果牛油果沙律
蟹肉芒果牛油果沙律
蟹肉芒果牛油果沙律也是我很愛的一道,也是很搶手!「蟹肉+芒果+牛油果」這個清新的配搭是永不敗的!
熱情果啫喱配蟹肉慕斯
熱情果啫喱配蟹肉慕斯
這些凍啫喱永遠也是我不敢碰的,實在是太客易做得不好吃了。我看豬男友拿了才偷吃一口,熱情果啫喱配蟹肉慕斯完全不是我想的那回事,這個搭配是我從未吃過的,鮮鮮酸酸甜甜,後來我自己又拿了一個吃。
我發覺這裡的搭配都是我的菜,煙三文魚忌廉芝士卷是外層包了一片煙三文魚,裡面塞滿忌廉芝士跟三文魚蓉,同時感受三文魚的鮮美和及芝士的酥香。
松露海膽賽螃蟹(上)/北海道蟹肉蒸蛋(下)
松露海膽賽螃蟹
松露海膽賽螃蟹有一很多切粒的蟹肉在裡面,配上海膽醬同松露醬,鮮味非常突出。
如果不夠飽的可以試試這個即炒的白汁蟹肉意粉,小小的一盤不怕吃太飽。
蟹膏蟹肉炒飯
想吃飯的也有蟹膏蟹肉炒飯,一併炒香蟹膏、蟹肉和飯粒,飯粒炒得乾身不會油膩,吸盡蟹膏的精華。我吃了一小盤,要不是有我不喜歡的青豆我會吃更多!
日式麻醬冷麵
壽司刺身

其他熱蕈
清蒸原條石斑
Movenpick雪糕
Movenpick雪糕

我最愛的水果!雖然是有點沒志氣,但吃飽飯真的要吃水果呀。
甜品
Pancake

Pancake

還有自助PANCAKE機!這應該是豬男友最喜歡的,我看他沉迷做了好幾次,每次也有一大球雪糕在上面,我只吃一個,還是留給他這個瘦子吃吧。
雖然到9點半就完了只吃了兩小時,但我們已經吃得很盡興了。我看周邊的客人都是一家大小或者一班朋友來吃的,有幾台還是慶祝生日,這便宜的價錢的確是很適合一大班人來吃沒有錯。至於食物的質素平均來講的話是很OK的,雖然食物款式不是很多,但該有的都有,而且都是用心設計過呀,不是隨便放一款出來。呀對了,食物會一直添一直添,不怕遲來就被人搶光光!
Other Info. : OPENRICE有優惠價HK$288 ,要先列印出來和5天前訂位
2017-10-23
$288 (Last Night Supper)
  • 蟹腳
  • 蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳