2008-11-21 286 views
以前在波斯富街的"滿江紅",已一早搬上去半山科達中心.身價三級跳,並改名為三希樓.這天在此午市,難得亦有幾位朋友上山相伴.時間早到很多,忘了買報紙,唯有吃住兩道跟茶上的前菜,吃住等.四川小泡罈的辣椒,果然有勁度.順便一提,此店的茶壺,同萬麗酒店滿福樓一樣,同樣是茶壺放在火爐上,用火來保持溫度.中午吃的是點心為主,你亦可叫主菜.點心有粵希和川希,雖然到川菜館,吃粵菜是有點怪.但見到有豬潤燒賣供應,又忍不住先來.豬潤厚切,吃落很爽,味道鮮,燒賣有肉汁.另一味點心紅油抄手,抄手皮薄餡靚,而炸過的荵粒,搭上辣油吃得更滋味.剁碎蒸魚雲不算很辣,但越吃越刺激.蒜泥白肉的蒜泥中間一劈,吃時才自己動手去撈.風味反不及坐街邊的聯記川王.口水雞是每一次吃川菜也會吃的一味.三希樓用的雞是鮮雞,雞皮爽滑有彈性,紅油下的雞肉仍不失雞味,而雞肉嬌嫩可口,辣味麻香濃厚.收這個價錢,是應有的水準.毛血旺用料足,除豬紅之外,同煲亦有鱔,柏葉,豬喉嚨等等,份量十足,麻香誘人,雖然在餐牌上的毛血旺,名字旁邊附上三隻辣椒,但不算特別辣.我不是大辣之人,也接受到.另一味爆腰花,豬腰爽口帶鮮味,如果豬腰處理不宜,就會有一陣異味,

毛血旺用料足,除豬紅之外,同煲亦有鱔,柏葉,豬喉嚨等等,份量十足,麻香誘人,雖然在餐牌上的毛血旺,名字旁邊附上三隻辣椒,但不算特別辣.我不是大辣之人,也接受到.另一味爆腰花,豬腰爽口帶鮮味,如果豬腰處理不宜,就會有一陣異味,三希樓作為高級川菜館,又豈能被個腰花難到?

後來友人陸續來到,有人喉嚨不適,不能受到川菜的辣,盡叫些港式點心如腸粉,蝦餃之類.一籠蝦餃有五粒,細細粒容易食.腸粉都做得晶瑩通透.

另一友人的辣擔擔麵,小弟只喝其湯,麻醬香味濃郁,辣味反而不顯彰.

既然身在半山,五個人午市埋單七百多,也是差不多.年前來過同大廈,現已結業的樂意居,是一個例子.

待遲一點,再召集一班朋友來晚飯.餐牌上的一味豬腦鍋,就是我會再來的原因.
剁碎蒸魚雲
蒜泥白肉
毛血旺
爆腰花
$150 (Lunch)
毛血旺
爆腰花