2018-10-21 67 views
對家住新界西的筆者來說,到港島區一事有如大長征。好難得今天有機會坐上9字頭的過海巴士,來到中環的「Sodam Chicken」吃韓國菜。店舖位於藝穗會對面,蠻容易找到的。不得不說,門外海報的韓食賣相甚為吸引。筆者認為餐廳的menu設計挺好的。每一味菜都有配以圖片作參考,不用「估估下」去猜測食物賣相。筆者其中一樣喜愛韓食就是冷麵,愛它冰涼解暑的感覺。故此吃韓國菜時都會自然而然點上一客冷麵。水冷麵的麵湯甜中帶酸,非常醒胃。配菜備有雞蛋、泡菜、青瓜絲等,不至於單調。麵質彈牙但略為過於煙韌,有種咬不斷的感覺呢。雞件份量頗多,雞胸雞翼雞搥通通齊全,足夠2-3人分享。餐廳有炸雞和焗雞2大類選擇,今次貪新鮮試了平常少見的焗雞。但恕筆者吃雞經驗不足,焗雞的雞皮也是脆脆,感覺和炸雞分別不大;可能只是烹調方式不同,味道都是殊途同歸。焗雞的脆香外層沾上了甜絲絲蜜糖和蒜片,入口惹味。咬下一口雞肉,肉質鮮嫩,也十分juicy。即使吃雞胸肉的那一塊,也沒有「鞋口」的感覺。後來蜜糖都流到了餐碟的底部,所以底下的幾塊雞都有點偏甜呢。吃過重口味的焗雞,點了客相對清淡的魚串湯來平衡一下。冒著煙的它一上枱,實在令人禁不住想

店舖位於藝穗會對面,蠻容易找到的
。不得不說,門外海報的韓食賣相甚為吸引。

筆者認為餐廳的menu設計挺好的
韓式涼拌水冷麵

筆者其中一樣喜愛韓食就是冷麵,愛它冰涼解暑的感覺
蜜糖蒜香焗雞

雞件份量頗多,雞胸雞翼雞搥通通齊全

。即使吃雞胸肉的那一塊,也沒有「鞋口」的感覺。

後來蜜糖都流到了餐碟的底部
,所以底下的幾塊雞都有點偏甜呢。
魚串湯

吃過重口味的焗雞,點了客相對清淡的魚串湯來平衡一下
。冒著煙的它一上枱,實在令人禁不住想喝兩口熱呼呼的魚糕湯。目測了放在碗內的魚串湯食材,大約用了辣椒、洋蔥等去淆味。雖然放了辣椒,但出奇地辣味不太明顯
,同行不太吃辣的友人也能夠入口

魚串湯

吸入了熱湯的魚串非常有味。湯內還附有娃娃菜、金菇等少許蔬菜
。剛才啖啖肉,狼吞虎嚥了幾塊雞件下肚的筆者,頓時感到自己的飲食生活還是很健康的

菊花蜜特飲

筆者事前有查看過餐廳的食物圖片,當時就迷上了這杯特飲的賣相
,來到現場後實在是不點不可。

店員一把飲品放上來,筆者和友人都表示震驚:「杯子和份量也太大了吧」
。一般餐廳點個特飲也就是四五十塊一個普通杯子大小。今回「Sodam Chicken」絕對在性價比上贏了

筆者特意放了冷麵碗來給對比一下,杯子尤如湯碗一樣大
。菊花蜜入口清甜而又有點甘苦,用來清清焗雞的熱氣實屬不錯
。只怪份量太多
,筆者和友人一人負責一杯之下,實在喝不完呢~(好像有點浪費

店員安排了樓上近窗座位。對著自然光和街境,令人感覺份外舒適。筆者和友人邊吃邊聊,不知不覺渡過了一個愉快的午餐時光

2018-10-20
$250 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event