灣景廳

Harbour Restaurant
Restaurant: Harbour Restaurant
Info:

1K
春回大地,百花盛開,灣景國際灣景廳以初春繁花盛放為靈感,將春天之味搬上餐桌,於2 - 3月期間呈獻「黑毛豬.帶子」自助晚餐,今年我倆也在這裡度過剛過去的情人節,細嚐花饌的詩意畫意。餐廳環境寬敞,座位排得鬆動,充滿空間感,店員態度親切友善,勤快收碟執拾,坐得舒服自在,食物refill 速度亦夠快。進入酒店時會有員工替賓客量度體溫,所有餐廳員工均會配戴口罩,冷盤及熱葷區設置透明屏障,減低飛沫傳播機會,讓食客吃得更安心。全晚冰鎮海鮮源源不絕地供應,款式包括加拿大雪花蟹腳、新西蘭生蠔、鮮蝦、鮮蜆、藍青口、東風螺及麵包蟹等。多數人食buffet講究性價比,麵包蟹可說是回本首選,儲滿豐富的蟹膏,甘香軟滑。生蠔肉身非常肥美,肉質厚實爽滑,海水味濃烈,蠔味留在口腔久久不散。我自己尤其推介蟹腳,來貨夠新鮮,爽彈蟹肉雪白細膩,絲絲分明,拆開時亦不會黏殼,鎖住原始鮮甜海味。魚生刺身夠鮮美,款式多達8種,包括三文魚、八爪魚、鯛魚、北海道帶子、希靈魚、甜蝦、北寄貝及吞拿魚。北海道帶子魚生飯帶子肉身光滑細緻,珍珠米拌入壽司醋、飛魚子及魚生粒,更特別加入菊花碎於其中,為清純的鮮甜味添上花香。青木瓜金柚沙律配帶子微辣
「黑毛豬.帶子」自助餐

魚生刺身

北海道帶子魚生飯
北海道帶子魚生飯

青木瓜金柚沙律配帶子
微辣醬料散發泰式的異國風味,為帶子起提鮮之效,喚醒沉睡中的味蕾。

金絲百花釀帶子
把原粒北海道帶子釀入主廚親手打製的蝦膠之中,口感爽彈,外層裹上一圈圈的金絲外皮,層次多而更加鬆化脆卜卜,炸得一點也不油膩。

蒜蓉粉絲蒸帶子
蒸出的汁水被粉絲充分吸收,一口吃下,先是湧出蒜香,然後是帶子的鮮甜。

洛神花咕嚕黑毛豬腩
咕嚕肉表層炸到酥脆,一口咬下充滿肉汁,沾上酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。
洛神花咕嚕黑毛豬腩

薰衣草慢煮西班牙黑毛豬面頰肉
精選來自西班牙黑毛豬面頰肉,脂肪少而肉味濃,以紅酒汁慢煮,肉質軟身卻仍帶有嚼勁,煮得很入味,隱約滲出陣陣薰衣草的淡雅幽香。

桂花蜜汁燒西班牙黑毛豬頸肉
豬頸肉肉質夠爽口,燒得帶有焦香,混合蜜汁香甜味道,味濃甘香,縈繞著淺淺桂花香氣,消弭了肉食的滯膩。

西班牙火腿帆立貝意大利飯
當西班牙黑毛豬風乾火腿遇上熱溶芝士,更能帶出其獨有鹹香,risotto 煮至軟硬適中,入口奶滑煙韌。
西班牙火腿帆立貝意大利飯

自助晚餐當然不少得燒美國西冷牛扒、烤德國腸拼盤及香煎羊架,煎得略帶微微焦香。
燒美國西冷牛扒、烤德國腸拼盤及香煎羊架

還有金黃薯角當配菜,連着薯皮炸得外層鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。
燒美國西冷牛扒、烤德國腸拼盤及香煎羊架

香煎鴨肝
每晚7時半起於鐵板爐區供應,油脂豐腴的鴨肝煎得表皮香脆並帶有焦香,內裡卻是軟綿順口,與脆卜卜的多士互相輝映。
香煎鴨肝

北京片皮鴨
可說是這裡的buffet名物,每次來到我都必吃,由師傅現場即叫即切,鴨皮燒至赤紅色,閃亮發光。
北京片皮鴨

餅皮軟綿煙韌,包著皮薄肉嫩的鴨肉、青瓜和甜麵醬,一口咬下唇齒留香。
北京片皮鴨

原條蒸魚在酒店buffet 不算常見,所以這裡大條又厚肉的清蒸沙巴龍躉也是我的心水推介,魚肉鮮嫩,不會蒸得過了火候,高蛋白低脂肪,可說是老少皆宜的菜式,而且最原始簡單的做法原汁原味,反而能更突顯出食材本身的鮮味。
清蒸沙巴龍躉

沙律吧款式亦算多選擇,煙三文魚色澤鮮豔,脂肪條紋清楚利落,魚肉鮮美而有彈性。
煙三文魚

紫羅蘭雜莓慕絲蛋糕
紅粉菲菲的造型浪漫醉人,將草莓果凍鋪蓋在淡紫色的雜莓慕絲上,內層裹藏著加入了紫羅蘭的啫喱,味道甜中帶酸,舒爽怡神。

雪梨杞子洋甘菊果凍
以晶瑩剔透的洋甘菊果凍搭配自製雪梨茸,糕身滑溜之中帶QQ咬口,感覺清新潤喉。
雪梨杞子洋甘菊果凍

班蘭梳乎厘
8時起會於甜品專區即席炮製,梳乎厘滿是空氣感的豐盈濕潤,多添幾分班蘭清幽香氣。
班蘭梳乎厘

蘋果金寶芝士蛋糕
以烤焗過的金寶碎灑面,夾雜著蘋果切粒,將天然酸甜果香與芝士蛋糕的濃滑交互融合,齒頰留香。

朱古力蛋糕
可可味夠深醇濃郁,不會過於甜膩,完美滿足了我這個朱古力控。
朱古力蛋糕

最後不要忘了任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,這裡供應足足有八款口味之多。
Mövenpick雪糕

而且情人節當日更有尊享禮遇,每2位成年賓客同行,就可獲贈永生花1盒,夢幻瑰麗,傳情達意,為情人節的浪漫之夜留下難忘回憶,不論心情還是味蕾,同時心花怒放!
永生花
Other Info. : 網上平台預訂可享特別獨家優惠價,二月限時優惠價成人$308(已包加一)起
2020-02-14
Celebration