2014-08-25 3153 views
這上海佬就在我公司不遠的地方,放工由灣仔走去銅鑼灣,每每經過都被那幢紅色的Red MR吸引了目光,可是看一眼便繼續走,還沒嚐過上海佬的滋味。但其實上海菜是我最喜歡的中式菜式,怎麼會不來嚐一嚐?!最近就得到食友相邀,來歎一個上海佬推出不久"嚐味套餐"~走進上海佬,感覺一點"佬"味也沒有,相反是很有氣派的高格調,燈光調得幽暗,也帶一點西式餐廳的情調。以深色原木為主調,到處放置不少金色的飾 品,真是一個高貴的上海佬。但最令我注意就是門口旁邊,坐在金椅的那隻紅色花布bearbear熊,氣派之中帶一點點童真,很有趣!我平日到的上海菜館都是座椅密麻麻,迫迫夾夾的,但這裡地方很大,空間感強烈,原來有120個座位之多!坐得超舒服自在的,怎麼我不早點來?!坐下不久,隨即開始嚐味晚宴~ 第一道菜已是很吸引!上海佬伍小碟伍小碟包括有花雕酒醉雞、雞絲粉皮、香烏芛、陳醋雲耳和燻蛋,以圓形的蕉葉盛著,帶點東南亞韻味,感覺耳目一新。雞絲粉皮水準不俗,粉皮爽滑帶點兒彈牙,醬汁不過甜,伴著啖啖雞絲,簡單卻美味~美味指數:9/10醉愛花雕酒醉雞,雞肉入口嫩滑,充滿濃郁卻順喉的花雕酒味道,薄薄的雞皮帶出一點脂香。燻蛋一身濃
坐下不久,隨即開始嚐味晚宴~ 第一道菜已是很吸引!
上海佬伍小碟
:9/10
燻蛋一身濃郁燻香,蛋黃呈半熟狀態,蛋香十足,加了少許調味粉,滋味得很!
蟹湯白雪
燉蛋白撞上蟹湯,再添大量蟹粉,伴著一併吃,蟹油香充斥在咀裡,味道與蛋白很配,一濃一啖亙相抗衡,滋味無比,只略嫌燉蛋白過火了一點,質感有點偏實。
蜜汁火方
然後來一份滋味小吃,眼看碟上有蜜汁火煺、青瓜片、炸腐皮和蒸饅頭薄片,原來是用來夾著吃,一口鹹香又甜蜜,加上炸腐皮的香脆,與青瓜薄片帶來的清新,口感味覺多層次,叫人吃得心動,很想來多一份!
師傅炒蟹
非常惹味的一道菜,將輕炸過的蟹膏混合蒜粉,再加入蟹一併炒~ 蟹肉不算多,但蟹香濃郁,加上強烈的蒜香,一流!
:8.5/10
菜式是有一點豐腴,喝一杯杞子桂圓紅棗茶,清潤健髀,中和一點熱氣~
紅燒河鰻
選用來自中山的肥美河鰻,肉質結實彈牙,茨汁鹹度適中,令每一口河鰻都入味香濃~
火腿津白
吃上海菜必需的菜式!嫩腍的津白遇上火腿的一點鹹香,配以上湯茨汁,清甜味美,將整頓飯的豐腴感覺一掃而空,簡單之中盡見地道風味~
蟹粉炒飯
這個套餐可選蟹粉炒飯或黑松露炒麵,我選了更飽肚的飯!蟹粉混合了蟹膏和一絲絲蟹肉,蟹香更豐腴,伴著粒粒分明、質感煙韌的炒飯,好吃得令我吃光了整碟,一粒飯也沒剩!
灌湯小籠包
好戲在後頭,完整一頓上海菜,還有必吃的小籠包,這裡的小籠包真的水準超卓,皮薄幼滑,內裡湯汁豐富,肉味濃郁,鹹度得宜~
上海佬甜品拼盤
併盤有黃金高力流沙球、桂花糕和士多啤梨糕,黃金高力流沙球實是高力的變奏版,內裡藏著熱烘烘的流心奶皇!有奶皇香也有蛋黃和蛋白香,軟綿綿的很好吃,可是有點不夠喉,假如併盤可給兩顆,一顆是黃金高力,一顆是高力豆沙,那就perfect了!!
另外,看似是有兩磚桂花糕,其實有一磚是士多啤梨糕,兩者皆清甜,但我仍是喜歡桂花糕多一點,桂花香很足,糕的質地軟實適中。
:8/10
如此豐富的九道菜嚐味套餐,只是$368 / 位 (兩位起享用),相當超值!!
其實老公在上海佬非常近的地方上班,很應該帶他一起吃多一頓啦~
聽說weekend還有$128 ALL YOU CAN EAT午巿放題!!OMG,真的很想要吧 >v<
求上天賜我多一點quota!!