2011-06-24
是夜, 在海景軒為老友慶生, 以佳餚祝壽, 最稱心的賀禮. 訂了星期三晚位置, 八點半到達, 餐廳已坐滿了九成, 我們被安排中間位置, 樓底不高加上客人眾多, 一點點噪音問題是難免了, 但因檯和檯之間的距離充裕, 還是感覺舒適. 餐廳用色以紅, 黑, 杏為主調, 配合燈光設計, 營造一個既華麗又時尚的空間, 能迎合不同類型客人.沒有花大多時間閱讀餐牌, 簡單地點了六位"美食之最大賞"餐單, 包含了多款得獎名菜, 單看菜名和介紹, 已經十分吸引. 另外點了乾燒伊麵給兩位小朋友, 當然, 在他們眼中, 祇有ipad 和iphone, 吃甚麼, 其實不重要... 先上前菜, 用三款冷盤名物合併而成, 餐牌上原有的三色蛋是夜售罄, 換上馬腦牛筋片, 沒法從名字中解讀內容, 經店員講解後才知道是果涷了的牛筋, 質地做得十分軟腍, 幾近會在口中溶化, 唯一可惜是份量祇有兩片, 絕對不能滿足舌頭的慾望.另一款是招牌菜明爐蜜餞牛肋肉, 厚薄適中的牛肋肉, 烤焗時間和火喉拿捏準繩, 把肉汁緊緊鎖起, 要用閣下的牙齒讓其釋放出來; 加上特鬆軟的口感, 沒有不滿足的理由!茶香燻帶子未放進嘴裡已能嗅到濃濃
茶香燻帶子未放進嘴裡已能嗅到濃濃的煙燻味, 反而茶葉味道沒有想像中突出; 爽甜的帶子, 混和著煙燻味, 是一個奇妙又融和的配搭.
前菜之後是湯品, 黑菌燉螺頭湯十分鮮甜, 能渴到是用上等材料加十足火喉泡製出來的靚湯; 冷盤後來一道窩心暖流, 感覺似是為隨後出場的各式佳餚舖上紅地毯般受落.
原來點給小孩子享用的乾燒伊麵, 自己也試吃了一小碗, 麵條口感彈牙爽口, 不會用過多的油, 味道亦調配得不錯, 若不是有其他美食等著品嚐, 定必再多吃一碗.
飯後水果夠鮮甜, 多吃兩片, 能夠幫助消化.