2016-11-23 1278 views
難得 Happy Friday 飯聚,大家又有未完的話題,革新會的私房菜後,一聚瘋狂的食友由中環兜到銅鑼灣信和廣場新開的 dining at Murasaki 紫,吃甜品! Murasaki 正正是日文中紫的意思,一如其名,新餐廳以紫色為主題,環境優雅漂亮,與之前革新會完全是兩個世界!下圖是甜魔媽媽最喜愛的 Dessert Corner,美到不行,就算不是甜魔,女生來到也必會為之傾倒。 這裡的料理是我喜愛的日式加上法式元素,更加精緻漂亮之餘,甜品的取材及配搭也更大膽有心思。首先是 Popping Candy - 蜜柑﹑荔枝﹑石榴珍珠,香梨酒啫喱伴芒果及日本山桃雪沙 ($118),成品晶瑩可愛,吃前可按喜好添加微甜米漿。 不同口味的珍珠入口即破,瞬間果香滿口、清香迷人,非常能刺激我們吃膩了的胃口;而且三款珍珠各有特色,配上香梨酒啫喱伴芒果及日本山桃雪沙,更覺清新可喜。 接著是詩意滿滿的 Crimson Sunset 金黃夕陽 - 蜜柑清酒焦糖燉蛋 ($98),Crème brûlée 吃得多,但做到這樣香甜滑溜也算難得;再配上面層一片紅葉,以及傾注而下的橙湯,意境及賣相均是美不

Popping Candy

接著是詩意滿滿的 Crimson Sunset 金黃夕陽 - 蜜柑清酒焦糖燉蛋 ($98),Crème brûlée 吃得多,但做到這樣香甜滑溜也算難得;再配上面層一片紅葉,以及傾注而下的橙湯,意境及賣相均是美不勝收!

Crimson Sunset 金黃夕陽
夕陽無限好,只是近黃昏;你知道嗎?長得這樣誘人的下場只有一個,就是給我吃到肚子裡去,嘩哈哈哈!頭兩款甜品,都非常值得推介。

最後這 Purple Moon 南之紫 - 南瓜布甸﹑椰子雪沙伴紫薯奶油 ($108) 其實也又美又好吃,個人尤其喜歡那椰子雪沙,不過份量最多是主角南瓜布甸,要看大家是否喜歡這食材。

Purple Moon 南之紫
最後還免費奉上淺紫色的 Macarons 及 Canelés,為這場紫之初邂逅留下唯美又浪漫的結尾。人在銅鑼灣,飯後想找舒適地方吃甜點,這裡非常值得推介!

這晚過後,更加確定自己喜歡/享受精緻美食,多於大魚大肉。不久後又是兩口子拍拖紀念日,到時再到訪享用正式大餐,順便分享更多環境細則及影片吧!
2016-11-18
Popping Candy