2018-08-19 487 views
每到中午又是時間苦思吃甚麼好,我在想自從緣來素食易手後(應該是易手吧,內裡裝潢都沒改變過),都未曾嚐過尚膳素食,那不如趁機試試它的味道,反正也想吃些素食。雖然客飯超便宜,但是那些飯太大碟,我會吃不完,加上個人不太愛吃飯,還是點心較合我心意。我簡單地點了尚饍燒賣王,松露野菌餃及黑椒牛仔骨。尚饍燒賣王顆顆圓股股的,其肉以猴頭菇肉充當,混合蘿蔔粒,木耳豐富燒賣王的口感和味道,吃起來頗有飽足感,素燒賣來說整體不錯。先嚐清淡的松露野菌餃,後再吃濃郁的黑椒牛仔骨,那就不會蓋過其味覺,嚐到真正的滋味。松露野菌餃餃皮薄而晶瑩,內裡餡料清晰可見,松露味淡淡的,野菌飽滿富嚼感,水份十足,很推介大家一試。話說我未曾吃過素食的黑椒牛仔骨,所以很好奇它究竟是怎麼樣的。起初猜會否跟平日吃的一樣重醬汁,還有「牛骨」部份會用甚麼食材取代,上桌時已解開謎題。原來這黑椒牛仔的「骨」以素鵝肉充當,且與平日著重醬汁相反,黑椒都融入素牛仔骨裡,更能吃到黑辣的香辣,十分特別的素點心呢。