2010-08-30 55 views
晚上到太古吃晚飯,又想好食又唔想耐,就到了 Food Republic 吃鐵板燒。選了配蝦仁和魷魚條的羊肉片套餐($68)、野菌套餐($50),菜寶煎蛋($12)、煎豆腐($18)、 Coke Zero($10)。套餐的青菜、豆牙也算新鮮,不過豆牙的調味料有點過強。 野菌下了大量黑椒醬汁,顏色黑黑的,要用例湯洗滌才可以食。 較好的是,蝦仁和魷魚條炒得香口和夠火候,比較出色。羊肉片雖也加了不少黑椒醬汁,但亦保留着陣陣羊肉香味,也令我有點喜出望外。 相比之下,最尾製造的菜寶煎蛋和煎豆腐就只是一般。四件小豆腐就賣$18,而且太乾,也失缺了豆腐應有清新的味道。菜寶煎蛋也只是一般,不但沒有什麼味道,失缺了煎蛋香口的感覺。 總括來說,肉類和海鮮也算合水準,其他的,不是太濃就是太淡,水準有待改善。也許,只能以平常心在 Food Republic 進食,太多期望只會失望而回。
套餐的青菜、豆牙也算新鮮,不過豆牙的調味料有點過強。

野菌下了大量黑椒醬汁,顏色黑黑的,要用例湯洗滌才可以食。

2010-08-30
  • 肉類