2013-08-19 59 views
虎乳靈芝海底椰燉豬展此靈芝有別於一般的. 此名為“虎乳靈芝”, 一般由新加坡或東南亞進口  加上海底椰, 豬展, 新鮮雞腳等清燉, 湯頭清澈見底而且清甜潤肺, 聽講孕婦亦可以安心飲用. 而湯水對中國人是十分重要這絕對是養生之選  蟲草花炒大達鮮飽最吸引我們眼球的反然是在主菜旁的配飾,這是由糖膠拉花而形成, 形狀不規則從而 襯托出較為低調素色的主菜. 而材料有蟲草花, 大蓮鮮鮑, 芽菜, 蔥花等蟲草花是菌類的一種, 口感爽爽的, 而鮮鮑則切成粗絲, 配上亦是爽口的茅菜, 是三絲的升級板, 但材料當然矜貴得多而且更加健康味美啊.而最欣賞還是師父的炒工, 有鑊氣之餘一點也不油膩.     蜂蜜炭燒鰻魚 現在一般的鰻魚也是來自國內的, 這方面不容置疑. 而大家擁有著同樣的食材反而更考驗出師父的手工. 用上2-3 斤重的鰻魚配以自家醬汁, 蜂蜜, 檸檬汁等用明火慢燒, 火喉燒得恰到好處, 形成鰻魚外脆內嫩, 而醬汁的甜酸味層層的x出, 更聰明是可以遮 蓋了鰻魚本身的草味., 絕對是送酒的佳品  竹翠銀杏材料有西芹, 蓮藕片, 白果, 云耳, 榆耳和鮮百合, 是全齋演繹的一道菜式以快炒的方法帶出

虎乳靈芝海底椰燉豬展

蟲草花炒大達鮮飽
而最欣賞還是師父的炒工, 有鑊氣之餘一點也不油膩.

蜂蜜炭燒鰻魚

竹翠銀杏
以快炒的方法帶出各食材的最真實一面, 用油不多,

蟹籽元貝滑西施
我是非常喜歡此道菜式, 原因只有一個…. 食得多一定靚上加靚 材料有急凍南澳帶子, 蟹籽以及雞蛋白. 做法也不複習, 反而如何蒸出如此細滑的蛋白才是關鍵所在, 而蛋白內還加上了元貝絲, 提升鮮味度. 但茨汁亦鮮味再提升多一級, 加上蛋白質十分豐富, 就算食多幾口也絕不會致肥.

御廚炒飯
一向十分喜愛任何類形的炒飯.
而此炒飯更用上了高一級的材料, 分別有蛋黃, 蟹黃, 青瓜粒以及燒腩仔
果然不負眾望, 炒飯粒粒分明絕對是基本功, 難度在於飯粒與蛋黃,蟹黃溶為一體
再加上新鮮的燒腩仔, 腩仔皮還會是脆脆的, 果然一絲不苟
所以的我也毫不客氣地添食, 真是堅正哦

鹽燒芝麻雞
唔講唔知還以為是一道普通的燒雞, 原來工序十分煩複
先以自家醬汁醃上二小時後, 加點天然海鹽調味焗至半熟後, 再灑上白芝麻風干,
而多餘的水份亦會被逼出, 然後再用慢火燒至全熟.
白芝麻加上香脆的黃油雞皮,味美之餘很有罪惡感, 而且雞肉鮮嫩肉味更濃, 只因用上了農家鮮雞, 絕對是平凡中的不平凡
燕窩紅棗糕, 最後上的甜品亦是心機之作
紅棗以慢火燉足一整天, 再以紅棗水加印尼燕窩, 制成糕點
但這個絕對有別於一般一式糕點, 只因加上女性最愛 ..  燕窩
除了糕面上的燕窩外, 糕內亦隱藏著似有還無的燕窩絲
我亦喜歡其一紅一白的配搭, 十分精緻. 當一口咬下紅棗味就散發出來, 而且是微微暖的,質感軟糯, 對一向不愛中式糕點的我也另眼相看呢 !

Other Info. : 再次多謝公關們的細心安排, 令多位食家可以品嚐到大廚精心打造的健康菜式. 而且有益之餘亦十分美味. 實在要另眼相看呢.
2013-08-16
Type of Meal