2014-11-08 5931 views
最近閲畢wiki蓮香的資料,終於弄清蓮香樓跟蓮香居的關係,前者是上世紀中開業的老字號,後者是近年營運的分店.至於廣州百年總店更是滿載歷史,儼然+的美食版,與近代中國民族苦難同謳歌.作為普羅大眾一般市民,傳奇故事當然增添趣味,但畢竟食物才是主角,新舊店各有捧場客支持者,個人而言,較喜歡蓮香居乾淨整潔的環境,殷勤有禮的服務,和穩定的食物水平.是次外國朋友訪港,一行五人相約到此晚膳,點了釀鯪魚,香煎明蝦,咸魚雞粒豆腐煲,和金錢雞等..當然還有每次必吃的"馬拉糕"!兩位歐洲姑娘對金錢雞內的肥豬油和雞肝都有所保留,舉筷為艱;但其他食料就讚不絕口,尤其釀鲮魚,酥脆甘香的外皮包裹很Q的魚肉,口感成趣.而豆腐煲,豆腐清淡滑溜,配以味道濃郁的咸魚和雞粒,形成鮮明对比;至於香煎雪藏虎蝦,由於不是我的選項,不便評價.最後,秒殺馬拉糕是終極的期待,鬆.甜.清.香,包含廣東點心的精華,永遠都不會令人失望.
最近閲畢wiki蓮香的資料,終於弄清蓮香樓跟蓮香居的關係,前者是上世紀中開業的老字號,後者是近年營運的分店.至於廣州百年總店更是滿載歷史,儼然[大宅門]+[走向共和]的美食版,與近代中國民族苦難同謳歌.
Type of Meal
Dinner