很快就到大氣節-冬至, 服飾上可以以頸巾、外套等做好保暖;而內在則可從飲食著手,帝京酒店帝京軒的秋冬美饌及煲仔飯,令我們的腸胃非常和暖.先來湯品,霸王花雪梨乾螺片煲豬腱夠滋陰,清潤清甜,湯頭清澈而味道濃郁. 燒味三重奏- 金牌黑豚叉燒、冰燒五層腩、明爐潮蓮燒鵝. 叉燒果然非同凡響,外層焦香脆,肉質鬆化;吃五層腩就是要皮夠脆,這件滿分;燒鵝,我吃了鵝脾部份,肉嫩滑,肥膏部分適中,不算太油膩.秋冬菜一定會見到羊腩煲的蹤影,吃後真的很暖身,砂鍋古法雙冬扣羊腩,每件羊腩肉肥瘦均稱,羊羶味適中,煲內有支竹、冬菇、生菜及馬蹄,醬汁好滋味!金鈎醬瑤柱珍寳蝦球銀絲煲, 認真不得了!!! 蝦球大得好緊要而且十分彈牙! 吃蝦就是要吃這種啦~ 好喜歡粉絲處理得乾身, 軟稔到剛好又不糊口.一餐飯當中絕不少得一碟上湯浸菜心, 清甜爽口.很搶眼的是拔絲菠蘿咕嚕黒豚,甫上台縷縷輕煙,咬下外脆內鬆化的咕嚕黑豚,配以酸甜醬汁,好開胃!雞煲,一年四季都受歡迎!陳年花雕藥膳走地雞煲,雞肉彈牙嫩滑,花雕與藥膳味互相輝映,好夠味,煲內有紅棗、龍眼肉、松虫花等養生滋補食材,不要浪費,記得要吃~秋冬菜, 當然會有糯米飯, 帝京軒的

一餐飯當中絕不少得一碟上湯浸菜心, 清甜爽口.

秋冬菜, 當然會有糯米飯, 帝京軒的銀鈎臘味五榖糯米飯幾惹味~ 尤其膶腸, 肝臟味不會太濃, 就是剛剛好.  又有蝦米、冬菇粒等, 認真香口.

超級足料! 舞茸鮮排骨煲仔飯, 舞茸大大件, 飯粒粒粒分明, 繞一圈豉油入煲內, 香味四溢, 喜歡吃飯焦的朋友, 這不會令你失望.

中式甜品甜入心, 紅棗椰汁糕軟糯香甜又煙韌, 金萡的點綴好有節慶感.

謝謝朋友安排的射手座蛋糕,  出自Royal Delights 的脆脆榛子杏仁朱古力蛋糕, 超級美味! ¾磅 HK$330, 神秘型格的外表, 內裏是70%軟朱古力及榛子脆脆, 夾層是榛子呍尼拿忌廉, 味道好夾.
再次謝謝各位朋友窩心安排~
2023-11-23
  • 霸王花雪梨乾螺片煲豬腱