2011-12-08 13 views
今天要跟大家分享一段關於「破誓」的飲食小經歷:沒錯,主人翁是我。曾經發誓有生之年不會光顧此店 。原因?事過境遷,做人厚道些,不提也罷。破誓是──補習學生嘴饞,得知我在店子附近午膳,便拜託我外帶來上課。電話裡不好跟她說「不」,我那「原因」,她大概不以為然 (我猜 )。孩子的思維邏輯往往跟大人相反:她認為重要的,你一屑不顧;而她覺得微不足道的,你又耿耿於懷。只好硬著頭皮,答應了。或,說穿了,是我的肺容量連小孩子也不如 ?反正不是總店,反正沒說過「違誓」後果會怎樣,不就是一碗湯圓嘛,幹麼記恨?一路上我為自己的小心眼兒深刻「反省」著。進店,坐下,點了一碗熱的生磨棗香合桃酪 + 湯圓 ($25)。(註:學生要糖薑水 + 生磨黑芝蔴湯圓 ($16))合桃糊是中式甜湯裡我的最愛之一。「酪」是北方稱呼,跟「糊」的意義一樣。面前的稠度可以,口感亦算細滑,當然再稠一點點更合我心意 。名曰「棗香」,但我喝至最後一匙依然領受不到半分棗子香氣 (紅棗?南棗?),是我口拙?還是……合桃味夠是夠的,憑良心說距離「濃郁」二字尚有一段距離,只打及格分數──我區附近的綠林,水準比它高,賣得可比它便宜啊!從來好吃的蔴茸少不
店面
款式滿多的
今天要跟大家分享一段關於「破誓」的飲食小經歷:

沒錯,主人翁是我。曾經發誓有生之年不會光顧此店
。原因?事過境遷,做人厚道些,不提也罷。

破誓是──補習學生嘴饞,得知我在店子附近午膳,便拜託我外帶來上課。電話裡不好跟她說「」,我那「原因」,她大概不以為然 (我猜

或,說穿了,是我的肺容量連小孩子也不如

生磨棗香合桃酪 + 湯圓
合桃酪還可以
合桃糊是中式甜湯裡我的最愛之一。「」是北方稱呼,跟「」的意義一樣。面前的稠度可以,口感亦算細滑,當然再稠一點點更合我心意
。名曰「棗香」,但我喝至最後一匙依然領受不到半分棗子香氣 (紅棗南棗?),是我口拙?還是……合桃味夠是夠的,憑良心說距離「濃郁」二字尚有一段距離,只打及格分數──我區附近的綠林,水準比它高,賣得可比它便宜啊!
湯圓,咬前
咬後,來不及拍湯圓便塌了~
從來好吃的蔴茸少不了豬油,現代人「健康」至上,淪為「古早」風味,買少見少
。撈起一顆湯圓 (一客三顆),比齊了牙齒撕,蔴茸黑壓壓石油似地,半秒間一瀉滿匙,瞧流動之質感是太稀了,我不喜歡
!皮子軟糯,餡兒甜度適中,入口猶帶少許芝蔴渣子,確實忠於「傳統」,滲了豬油:起初覺得可口,細味下卻嘗到很輕很輕的油哈味
,敢問原因?雖然淡似若無,足以令蔴茸本身味道不再純粹,大打折扣!歸結一句,個人並不欣賞。

小妹,老師認為綠林的湯圓更美味。且讓我下回外帶生的來親自下廚,你一吃便知分曉……
Other Info. : 不好意思,又來一篇「[b]hea[/b]」評!因為沒有意欲再光顧,只吃一碗合桃酪也動筆了,多多包涵多多包涵啊!
2011-12-03
$25 (Tea)
店面
款式滿多的