2014-06-16
星期一的休假, 烈日當空嘅天氣下, 中午完成了一些儀式後已出了身汗, 在這偷來的半日想同太座到一處慕名已久的地方High Tea一次, 對於我等經常買麥記9蚊飽的我們來說, 一年無幾多次High Tea嘅機會, 而今次來的這店從二十多年前起已經是很多歌手名媛用茶的落腳點, 那時候做High Tea的酒店不多, 不似現在稍為大間的Café / Tea house都會推出類似的銀色架, 自已在長沙灣區都試過這樣的型式出來的数十元Hightea set, 當然, 提供的Scon / cakes 都是兩碼子事, 講番呢度, 環境還是那個老樣子, 當日被安排在近窗邊的座位,所以拍照的採光不錯, 這天坐的小梳化坐下時是比平常的稍低, 而且張小梳化異常的重, 要移動此櫈比較困難, 三層的銀色架其實一早已經放了在餐廳靠牆的一旁, 同時已經將糕點放於盤上, 所以落柯打後一般不會要客人久等, 但我們好奇他們怎會預先知道當天賣多少個餐? !上層的微熱芝士咸撻, 甘香鬆脆, 另一件似是稍微煎過貌似西多士的三文治, 內餡塗上帶有稍重芥辣味的醬, 自已感到有趣的是這三文治的餡料? !底層的盤再有三種味道的三文治,
至於我們的餐茶, Ceylon Orange Pekoe & African Amber Organic
Ceylon Orange Pekoe:
African Amber Organic: 這是一個比較特別的經驗, 因為這茶一開始時色/味都比較清淡