2015-01-20 2146 views
位於上環禧利街,原址為一間電器舖的舖位,在 12月份,開了一間日式燒肉店 <葫同日式燒肉>! 起初!我對這間日式燒肉店興趣不大!  況且,以燒牛肉為主!似乎不太適合我的口味!直至,早前經過店子,有位女店員走出來掛上餐牌,看到餐牌供應拉麵、定食...,由 $59 起,她推介日式燒肉午餐,不用一百元便有交易!反正價錢相差無幾,我覺得燒肉午餐比拉麵更值得一嚐! 當時,星期六大約 2:00 入座,原先,我走入店內,隨意找個位坐! 店員見我一個人,卻建議我坐吧枱!隨即,有位女店員給我一個掛鉤,方便掛起袋子,令我欣賞貼心的服務!值得一讚! 可是,坐在隔離的一對情侶,為爭論晚餐去哪兒?而相當吵耳!  完全破壞了我的雅興! 店內型格的裝潢,如非沒有招牌,令人完全意想不到這是一間燒肉店!  設有吧枱及 4人或 6人枱,以迎合不同的食客!在桌上,已放有餐具、燒肉夾、豉油碟、紙巾盒、調味料;當我落單後,女店員為我添上青檸汁及燒烤汁! 青檸汁充滿天然檸檬酸,相當清新醒胃! 燒烤汁則是微酸略帶甜味!  兩者口味各有特色!椒鹽霜降松阪豬、牛油去骨雞腿肉 $89 (設加一服務費
起初!我對這間日式燒肉店興趣不大!
 況且,以燒牛肉為主!似乎不太適合我的口味!

1905 views
店員見我一個人,卻建議我坐吧枱!

可是,坐在隔離的一對情侶,為爭論晚餐去哪兒?而相當吵耳!
 完全破壞了我的雅興!

設有吧枱及 4人或 6人枱,以迎合不同的食客!
青檸汁充滿天然檸檬酸,相當清新醒胃!

燒烤汁則是微酸略帶甜味!
 兩者口味各有特色!
椒鹽霜降松阪豬、牛油去骨雞腿肉 $89 (設加一服務費)
碟子盛載 6片薄切豬肉片、6 件雞腿肉、一件粟米、兩件茄子、兩片翠玉瓜;配上牛油及蒜片,另有,套餐包括:麵豉湯、白飯、份量充足!
椒鹽霜降松阪豬、牛油去骨雞腿肉
先送上麵豉湯
對比茶杯之下,店方的麵豉湯的確大碗又份量慷慨!
卻是入口較重口味!
 混合了吸收湯味的豆卜,超滑溜的豆腐粒及海帶,口感對辦!
麵豉湯
沙律
沙律菜拌勻日式柚子醋,清爽又開胃!
沙律
白飯
灑上黑芝麻的珍珠米飯,粒粒飽滿圓潤,食完一碗認真飽肚!
白飯
把食物慢慢燒來食,真是樂趣!
燒茄子、燒翠玉瓜、燒粟米、椒鹽霜降松阪豬、牛油去骨雞腿肉
燒茄子
燒過後的茄子,依然保持多汁!我基乎被熱辣辣的茄子汁燙口!食落不乾而多汁!蘸一蘸青檸汁,開胃又清新!

燒翠玉瓜
翠玉瓜帶出天然清甜之餘,仍有微脆的口感!不過不失!

燒粟米
放上一塊牛油,燒過後,香氣洋溢!
粟米甜美香口!
可是,只得一件,實在不夠喉啊!

椒鹽霜降松阪豬
霜降松阪豬薄切容易熟!爽口而甘香!本身已灑上椒鹽提味,蘸上燒烤汁,增添滋味!
椒鹽霜降松阪豬
牛油去骨雞腿肉
由於雞腿肉厚身,比前者烤的時間相對較長!
 雞腿肉嫩滑多汁,我個人喜歡把雞肉蘸上青檸汁,其青酸的味道,感覺可以解膩!
牛油去骨雞腿肉
食完整份燒肉午餐,既滿足又飽足!

埋單 $98,店方如此週到的服務,花上 $2 tips 也值得!
2014-12-27
$100 (Lunch)
椒鹽霜降松阪豬、牛油去骨雞腿肉