2020-01-19 4693 views
原來Castellana的位置和之前吃Town的一模一樣, 那就是說她是後者的新接手餐廳. 兩者也有米芝連推介, 而且用餐的經驗我也很滿意, 希望可以長做長有就是.Castellana主打的是Piedmont地區的意大利菜. 我對這地區的認知, 就只有祖雲達斯和Fiat, 皆因兩者來自這區域最大的城市—都靈. 位於意大利的西北部, 除了葡萄酒和松露十分著名外, 它的菜式風格濃烈而澎湃, 和其他地方吃到的很不同. 我們吃的午飯沒有加上任何松露, 但已經很impressive.頭盤是蛋汁豐富的溫泉蛋配細滑的薯蓉, 口感就如絲質一樣, 是很舒服的一道頭盤. 南瓜湯很濃很甜, 加上Walnut和蘑菇令其更香更有咬感. 主菜的意粉類是最令人驚喜的地方, 特別是招牌的Carbonara au Koque, 醬汁的蛋味很重, 沒有太多的忌廉, 和充滿蛋香味而且很彈牙的Tagliolini十分配合. 上面來自Vigezzo的火腿, 咸香味強烈而且十分脆口. Ravioli餡料是意大利的鄉村芝士, 加上啡糖及鼠尾草, 味道咸香而甜, 帶有草香調和了其濃烈, 十分出色.第三道Main點了來自這區域Fass

第三道Main點了來自這區域Fassona牛, 很少吃到完全沒有脂肪的牛肉, 比起我吃過的牛柳更清. 肉味很濃, 肉質實而不靭, 傳說這種牛不能吃任何的營養補充品, 吃的就是牠的完全天然吧! 簡單的紅酒汁已能突出其牛香. 甜品的牛油蛋糕口感厚實, 雪糕用上Mascorpone芝士製成, 奶香味滿載, 也為這餐畫上完美的句號.
  • Fassona Beef