2007-02-08
20070207有同事last day,因為是老臣子,所以整個team大張聲勢來這裏為她餞行,兩張圓桌拼在一起,好不熱鬧。午市果然人多,我們點菜又慢了些,可巧背後就是準備片皮鴨的桌子,所以大家都流著口水看了不少次表演,每開一隻新的都以為輪到我們了:)主角之前,先有些小菜點心什麼的墊墊。因為沒有參與點菜,而這裏的菜名又花巧非常,所以完全無法提供真正的名字,只能就菜式的本來面目點評一二:開始是幾籠素菜餃、菜肉包、小籠包什麼的,僧多粥少,根本就沒有碰到已經一掃而空:)鍋巴:還不錯,鍋巴小小薄薄,雪白精緻,在菇菌湯裏浸一會,盡吸湯味,口感趣致。就是湯太少不夠分。豆腐羹:碎碎的豆腐粒混著些菜,比較清淡,也自有味道。雞油豆苗:雞油之故,比較入味,惜略油了些。瑤柱絲炒飯:料極少,看上去像白飯一樣,分量也少,中中淺淺的一碟,實在看不出有什麼過人之處,竟然收110元……咕嚕肉:不過不失。吃到這裏都好像還沒什麼感覺,不過最後一道片皮鴨,一下子就把大家都填飽了。連肉片皮,肥瘦相間,卷上青瓜甜醬,嗯,很久沒吃到這種味道了:)其中一個鬼佬同事,不堪卷餅之繁瑣而難以入口,取過一個菜肉包,掏空裏面的餡,轉而塞滿鴨肉
豆腐羹:碎碎的豆腐粒混著些菜,比較清淡,也自有味道。
雞油豆苗:雞油之故,比較入味,惜略油了些。
咕嚕肉:不過不失。
吃到這裏都好像還沒什麼感覺,不過最後一道片皮鴨,一下子就把大家都填飽了。連肉片皮,肥瘦相間,卷上青瓜甜醬,嗯,很久沒吃到這種味道了:)其中一個鬼佬同事,不堪卷餅之繁瑣而難以入口,取過一個菜肉包,掏空裏面的餡,轉而塞滿鴨肉、青瓜等物,滿到溢出來,然後大口咬下去,狀甚滿足,看得我們大笑不已:)
整體感覺中等,又嘈雜擠逼,兼昂貴非常。而且據資深食家同事說,片皮鴨的水準已有所下降……猜想自己應該是不會來的……