2018-03-20 203 views
不知道為什麼,最近這幾個星期連續吃了很多餐大魚大肉,吃得飽飽滯滯。這星期又想和好友聚一聚,於是特別選了這間素菜館。一心打算吃一頓清淡的晚餐。這間餐廳位於觀塘駿業街。雖然不是位於大商場,但是地點也挺方便,觀塘地鐵站大約步行10分鐘便到達。餐廳門面光猛裝修簡單,令人感覺舒服。枱與枱之間有足夠空位,私隱度十足。我們一行人點了以下幾度菜:1) 椒鹽金針菇(⭐⭐⭐⭐💢): 金針菇炸得鬆脆香口,而且炸粉不太厚。配上海鹽吃起來感覺十分惹味,十足十台灣夜市的小吃。2) XO醬碧綠素花姿片(⭐⭐⭐⭐💢): 花姿片是用蒟蒻模仿的,吃起來質感十分相似,而且味道適中。除此以外,脆肉瓜配上XO醬吵起來十分滋味 。3) 牛肝菌煎芙蓉鮮竹(⭐⭐⭐⭐💢): 名副其實的純素版芙蓉蛋。鮮腐竹的豆味配上口感獨特的牛肝菌,吃起來層次十足。4) 榆耳荷葉飯(⭐⭐⭐⭐💢): 一上菜便嗅到清香的荷葉味,令人食慾大增。炒飯用了榆耳和黃耳為主要材料,吃起來爽口。侍應介紹下知道原來這兩種菌類是來自中國東北地區,含有高蛋白和豐富的膠質,對高血壓肺熱有幫助。總括而言,這間餐廳的素菜確實令我大開眼界,味道豐富而且營養價值高。偶爾吃一頓素菜也真

我們一行人點了以下幾度菜:

椒鹽金針菇

牛肝菌煎芙蓉鮮竹

榆耳荷葉飯

總括而言,這間餐廳的素菜確實令我大開眼界,味道豐富而且營養價值高。偶爾吃一頓素菜也真的不錯哦。
2018-03-14
椒鹽金針菇