用餐日: 20/5/2009自從長者阿媽落了重本,受了點苦頭,種牙成功後,就只有一個心思…就是吃好東西。長者阿媽偏愛中式飲茶,當吃遍了大街小巷酒樓的點心後,來來去去,也只是比較信賴和欣賞美心集團的產品。有見及此,又適逢本人剛好到尖東區工作,便決定帶她來個大開眼界,到各大酒店的中菜廳飲茶。本以為長者阿媽會怕「生保」、會猶豫;誰知聽罷我的提議,馬上說好,期待的眼神,叫我早日落實。上次在海景軒吃過晚飯後,一直念念不忘這裏的美食。由於少見這裏有吃點心的食評,心想水準也不會太參差,便決定到此一試。當日更邀請多了一位好友共同試食。真想不到,午間與晚上的水準是完全不同的。三人午市散叫試食如下:1.蝦餃皇($44) – 是最好味的點心。細細粒,一口一粒。皮不「淋」不黏,筷子挾上來時不會破,皮下更吃得出有點湯汁,蝦肉亦鮮甜彈牙,實屬少有佳作。2.露筍蟹肉石榴餃($48) – 外表很精緻討好,咬下去卻不是那回事。完全吃不出有蟹肉的鮮味或味道,也吃不出其它肉類或海鮮的味道。連露筍應有的味道也沒有。只有美麗的外表,完全沒有內涵。3.三寶荷葉雞 ($45) – 名字很清新好聽,送上來時卻令人聯想不到。賣相完全像
用餐日: 20/5/2009
三人午市散叫試食如下:
1.蝦餃皇($44)
2.露筍蟹肉石榴餃($48)
3.三寶荷葉雞 ($45)
– 名字很清新好聽,送上來時卻令人聯想不到。賣相完全像綿花雞。三寶可能指的是點心面上的一只冬菇、一片沒有什麼鮮味的金華火腿和幾件碎魚肚吧。雖有一片發黃的乾荷葉放在碟底,但吃下去的雞件和魚肚卻完全沒有荷葉的清香,相反地還有點肥膩,食味真是非常普通。
4.叉燒腸粉($42)
– 小小的三條,味道很普通。
5.布袋豆腐(約$130)(素食小菜)
– 上次在這裏吃晚飯時沒吃到過這道菜,心想這次可以還願,卻想不到的是連這個小菜也不行。一碟四只小小的布袋,伴著幾件西蘭花和薄薄的獻汁,份量雖小但看來養眼。獻汁味道鮮濃,沾上豆腐做的布袋外皮同吃,味道合襯。但一吃到布袋內的素菜粒,就不知是甚麼回事。只知裏面全部都是一些切得很碎很細的小顆粒(不太軟滑的),吃不出甚麼菇菌的香氣,亦不知是甚麼材料,完全沒有甚麼味道。含著一口的粒粒 (這是什麼上素?) 感覺是怪怪的。
6.海鮮露筍炒飯 (約$130)
– 名字大概是這樣,因味道普通,都差不多忘記了這個炒飯的名字了,只記得內裏的海鮮很少,蝦仁有些更是碎的,露筍亦很薄和少,帶子好像沒有看到。飯倒是炒得一顆顆的,但有點硬身和油膩。蛋亦炒得過老和很碎很少。沒有茶餐廳的鑊氣和香口,賣相亦很「小家」,不值一試。
三個人的總結是
除了蝦餃外,其它的點心都是普通貨;份量偏小而材料和味道都不夠好;小菜和炒飯亦不突出。招呼是達到酒店的應有水平。環境方面,則因在地庫關係又加上深色的傳統式裝修,環境顯得稍暗和有點空氣不夠流通,吃到後來,長者阿媽和我都有點滴汗。以這樣的價錢吃這樣的食物和環境,連長者阿媽都話: 淨得蝦餃好食,其它麻麻,唔抵食!

Sorry,阿媽,令你失望。希望下次比到你驚喜。
(註: 我因為有HSBC 白金card,所以有八折。但一點都不平。)

很普通的叉燒腸($42)
麻麻的露筍蟹肉石榴餃($48)
三寶荷葉雞 ($45)
蝦餃皇($44)
布袋豆腐(約$130)
餡料不佳
海鮮露筍炒飯 (約$130)
2009-05-20
$150 (Lunch)
Celebration
Christmas
蝦餃皇($44)
餡料不佳
海鮮露筍炒飯 (約$130)