2015-05-10 5087 views
今晚,我倆結伴尋找西餐浪子的足跡,追隨那份豪邁不羈的個性,感受無拘無束的自由氣氛。升降機門在19樓打開,步出即見「Chef Stage」的霓虹燈不停轉色,這個閃閃發光的半開放式廚房,就是大廚的表演舞台了!餐廳格局呈長方形分左右兩區,大片玻璃窗吸納天然光,視野廣闊、開揚通爽。其中一側可遠眺維港海景,晚上更能欣賞幻彩詠香江。門口位置展示主廚Eddy Chu的獎項,亦貼滿報紙雜誌的專訪,似乎來頭不少。原來Eddy曾為多間著名酒店的總廚,每待業務上軌道後便瀟灑離開,再去尋找新挑戰,故被冠以「西餐浪子」之名。這間餐廳的概念乃「西餐大排檔」,讓客人在輕鬆自在的環境中,享用高檔次兼具香港特色的食物。雖然餐廳提供多款紅白美酒,可惜我倆均不勝酒力,故只敢點一杯Cocktail of the Day($68)。這杯荔枝Liquor樣子清涼,當中混入了酒和雪碧,荔枝果香除除飄送,反而酒精不太著跡,甜度較高易於入口,很適合女生飲用。首先來客乳酪雜菜沙律配凍蝦($88)熱身,多汁的車厘茄、香甜的芒果粒、新鮮的雜錦蔬菜⋯⋯色彩繽紛洋溢夏日氣息,有助喚醒沉睡中的味蕾。凍蝦味雖淡但頗爽口,尤喜歡偏稀的乳酪汁,微酸而輕
首先來客乳酪雜菜沙律配凍蝦($88)熱身,多汁的車厘茄、香甜的芒果粒、新鮮的雜錦蔬菜⋯⋯色彩繽紛洋溢夏日氣息,有助喚醒沉睡中的味蕾。凍蝦味雖淡但頗爽口,尤喜歡偏稀的乳酪汁,微酸而輕盈不膩,比一般蛋黃醬更清新、更健康。
黑松露蘑菇湯($78)也屬輕盈之作,它沒有那種極濃厚的質感,菌香不是強霸攻陷,而是慢慢傳遍口腔。湯內放入細碎的蘑菇粒,喝時帶點咬口。
愛新意的話不妨嘗試蟹肉濃湯配鮮蠔杯($128),成品以兩隻玻璃杯奉上,店員建議先喝一半湯,然後幹掉整隻生蠔,最後再擺平餘下濃湯。小妹只試了少許濃湯,發現味道鹹香、質感順滑,粒粒蟹肉更添嚼勁。依足整個品味過程的好友說,吃掉生蠔後再喝湯,鮮味香氣更為突出。
身邊人都知小妹酷愛海鮮,故點來香燒原條鮮倉魚($188)。倉魚體積比想像中巨型,相信掌握火喉絕非易事。輕輕切開即見一縷白煙,很輕易便能把骨肉分離。魚皮則煎至微脆香口,魚肉則嫩滑無比汁液充足,調味只有簡單的黑椒和鹽,更能突顯海魚本身的鮮味。碟旁伴以一碟綠色醬汁,原來是自家調製的香草醬,清新之餘又帶微辣,配合魚肉又是另一滋味。
慢燒美國牛肉眼($388)是餐廳必食推介,我們根據店員建議柯打五成熟。慢燒是指以不足100度的熱力,把牛扒煮製5、6小時,務求保持嫩滑的肉質和水份。成品送上時表面亮澤,切開時不見血水滲出,中間位置透出迷人粉紅。第一件試靠邊那片,沒有想像般腍軟,再吃第二件近肥脂部位,情況理想得多,不花氣力便能輕易咬開,並帶脂肪甘香。特別一提伴菜薯蓉,味道濃郁超級美味。
最後輪到甜品環節,熱脆薄餅卷配雪糕($68)看似特別,味道又如何呢?炸脆後的薄餅熱辣辣,有點像新鮮出爐的油炸鬼,裏面填滿芝士及吉士醬混合的軟糕,配合起來鹹鹹甜甜挺過癮。旁邊的雲尼拿雪糕平平無奇,重點乃其冰凍的溫度,能與火燙的薄餅卷形成對比。吃罷,滿足矣!