2021-12-01 152 views
蘇廬開在大澳其中一間棚屋裏面,老闆蘇先生是土生土長的大澳人。咖啡店沒有正式的門牌,店前掛了一塊黑布,寫上不同的「收費計劃」,老闆也會在店前講解。咖啡店的經營模式與一般咖啡店不同,一杯飲品收$45,坐半個小時;飲品加甜品$95,坐一小時;飲品、甜品加主食$125,坐多半小時。食客在店前落決定,付費後老闆會安排入座。大多數食客,包括我在內,都選擇在棚屋露台吹著海風嘆咖啡。我點了一杯冰釀精品咖啡,老闆介紹這是哥倫比亞咖啡豆,一個禮拜前才炒好。這杯咖啡用雙層玻璃杯盛著,碟上還有咖啡店自家製醃的橙皮。喝著清爽帶甜的咖啡,食一條橙皮,風味與別不同。為了坐久一點,我也點了一份紐約芝士蛋糕。芝士蛋糕甜度剛好,不會太膩,如果能夠放進雪櫃久一點就好了。大澳真是一個充滿人情味的水鄉,離座之際,老闆走過來倒多了一杯冰釀咖啡給我。冰釀精品咖啡紐約芝士蛋糕