2016-01-10 352 views
久聞宏的抹茶甜點很出色, 之前在佐敦店已經試過其抹茶卷蛋, 味道頗佳, 今次到The One的店鋪, 一嚐其他甜品款式!凍櫃放有多款甜點及馬卡龍, 當然不會缺少出名的卷蛋.此店非常寬敞, 坐位亦十分多, 不過裝潢上總是覺得跟日式店有點格格不入.縱然在牆上掛有日式和服和裝飾, 整體看來也只是予人普通食店的感覺.與朋友各點了一款甜品來個開心share, 先來抹茶甜品set A, 有抹茶馬卡龍、抹茶卷蛋、牛奶奶凍、抹茶雪糕拿破崙及抹茶奶綠丸子. 以$160一set來算, 平均每格$32....其實有點少貴.若要論好味指數, 我會選抹茶卷蛋, 蛋糕部份鬆軟, 忌廉部份亦香滑, 但份量就是少了點. 散點一件大的會好好多, 因為忌廉比例多些.其次是抹茶雪糕拿破崙, 雪糕結實不易溶, 而酥餅很香脆兼帶少少甜, 只是抹茶回甘度及濃度偏低, 一定不像在日本吃到的抹茶.起初以為只是一杯抹茶奶綠, 再看看餐牌, 才醒起有丸子, 小杯就有三粒, 口感軟糯. 抹茶奶綠少少甜中帶甘, 質感較薄, 中規中矩之作.至於馬卡龍....煙韌度欠奉, 一咬下去就脆開, 唯一可取是不死甜. 整份甜品set是可讓甜品迷一次過品
凍櫃放有多款甜點及馬卡龍, 當然不會缺少出名的卷蛋.
抹茶甜品set A
至於馬卡龍....煙韌度欠奉, 一咬下去就脆開, 唯一可取是不死甜. 整份甜品set是可讓甜品迷一次過品嚐多款抹茶甜品, 不過味道方面實有待改進.
另外, 我們亦點了一客香蕉焦糖窩夫, 賣相挺好啊~ 一大球有呍尼拿籽的呍尼嗱雪糕, 幾香濃.
香蕉焦糖窩夫
香蕉面層有薄層焦糖, 幾香脆, 而之下的杏仁脆脆亦很好吃.
翻開窩夫, 發現中間亦有溶化的雪糕, 雖然如此, 但窩夫沒有浸軟. 伴碟的朱古力及焦糖醬亦很足夠. 奈何...窩夫本身太硬, 咬下去完全死實, 吃得出絕非新鮮炮製...呢點真係好失分.
在店內看到比較多人點熱食, 例如烏東等面食, 不知是否大家都覺得熱食比甜品優勝呢?
2016-01-06
抹茶甜品set A