2017-06-12 43 views
對於藝術,只懂皮毛,在油畫方面,比較認識較多的畫家,要算是凡高,他的作品比畢加索的容易看懂,也是我喜歡他的原因。知道有一間餐廳是以凡高為主題的餐廳,約兒子去吃個午餐。來到門外,看見了Starry  Night 的名畫複製品,而餐廳內裏像個小型收藏館,也可欣賞更多「名畫」,包括 Night Cafe 和自畫像等。兒子只得一小時午膳時間,我抓緊時間點餐,每人點了午餐,加一個海鮮拼盤。海鮮拼盤是小型的,只是$58,有生蠔,虎蝦,翡翠螺,青口。我和兒子各自選了自己喜歡的,質素過得去,南瓜湯看來不錯,沒有水汪汪的樣子,南瓜味道濃,喝到纖維,也夠熱。兒子的薯仔沙律,薯仔切成骰仔般,堆砌疊起,另一邊有一堆沙律菜,不過不失。我主菜選了西班牙百里香蟹肉忌廉汁天使麵,每一款意大利麵都有特性,不同粗幼形狀,而幼細的天使麵最能吸索醬汁,加了蟹肉煮成的忌廉汁,放天使麵於其中煮一煮,使每一條麵都沾上醬汁,沾上蟹肉的味道,麵條軟硬度合適,忌廉汁也不過膩,好吃。兒子點了加拿大刺身級帶子露筍忌廉汁意大利飯,他第一次吃 rissoto,感到飯的硬度比我們慣常吃的硬,我嚐了一口,中心點稍偏硬,實屬是正常煮法,加了露筍和帶子

兒子點了加拿大刺身級帶子露筍忌廉汁意大利飯,他第一次吃 rissoto,感到飯的硬度比我們慣常吃的硬,我嚐了一口,中心點稍偏硬,實屬是正常煮法,加了露筍和帶子的味道,入口容易,他慢慢也習慣了。
甜品有奶凍和慕絲,味道不錯,小小的一杯,份量剛好,趕快喝過咖啡和茶,陪兒子返回兼職的崗位了。
很珍惜能和兒子一起吃飯一邊看名畫,樂了半天。
Type of Meal
Lunch