2014-01-23 8078 views
這夜與朋友一行5人去上環桃花源食晚飯。飯店佔地2層,用餐環境乾淨企理又坐得舒適。其實我們不久就會去桃花源吃吃點心或晚飯,除了滿意環境外,當然亦因為這裡的食物出品水準都通常不錯。先來飯前開胃小食皮蛋酸薑,不過這次皮蛋不夠溏心,一般而已。我們訂位時預先留了蒸原隻鮮蟹鉗 ($230),可選冬瓜蒸或蛋白蒸。我的選擇是蛋白蒸蟹鉗。肉質清甜新鮮,蛋白也嫩滑。每人一隻去殼大蟹鉗啖啖鮮蟹肉,食得開心。 荔芋香酥鴨($230/半隻),同樣亦是訂檯是預定的。炸得酥脆,鴨肉是在厚厚芋頭蓉底下的一薄片。雖然芋頭蓉的芋香不算很濃香,但做得細滑,食落香口,不過一件起兩件止,多吃了會有點膩呢。燒鵝($230/半隻),皮不算很脆,但肉香不錯頗甜美,水準不錯。看來這夜大家都好像很想多吃點肉, 原來我們亦點了一份鹹蛋蒸肉餅($85)。好在份量不大。肉餅的質感好食,這道看似簡簡單單的家常菜,吃得滿足,送飯更是一流。涼瓜煎蛋角($70),蛋角煎得香口,涼瓜爽脆甘香,好吃。沙茶牛肉炒腸粉($100)。這沙茶炒腸粉可選牛肉或豬肉,我們選的是牛肉。腸粉撈著沙茶醬吃真是十分惹味,不過這道菜的熱量必定不少,都是淺嚐為佳。 以這裡
先來飯前開胃小食皮蛋酸薑,不過這次皮蛋不夠溏心,一般而已。
皮蛋酸薑
冬瓜蒸原隻鮮蟹鉗
荔芋香酥鴨
荔芋香酥鴨
燒鵝
看來這夜大家都好像很想多吃點肉,
鹹蛋蒸肉餅
涼瓜煎蛋角($70),蛋角煎得香口,涼瓜爽脆甘香,好吃。
涼瓜煎蛋角
沙茶牛肉炒腸粉
以這裡的食物水準和環境,這晚飯約$400位,茶錢$10位,都很合理,值得再來。

鹹蛋蒸肉餅