2020-02-16 676 views
【原來~鑊氣也是意粉的靈魂‼️】週末晚上,時針飛過八點半🕣,懶得煮飯的我們打開Eatigo App搜索鄰近優惠餐廳,發現很久沒去的意大利餐廳Al Pesto九點後有八折。一click預訂,施施然落樓、慢悠悠散步過去,八點三刻到埠,好心的侍應也肯放我們提早入座😉室內裝潢傳統,燈光幽暗、燭火搖曳,曖昧的氣氛驅走寒意,迅速卸下來客的心防。餐廳裡播放著意大利抒情歌曲,情調加分~🎵🎶題外話:不知為何,香港不少新派西餐廳都不甚重視背景音樂的氛圍渲染。曾經去過一間fusion法國菜餐廳,正待大動刀叉,耳邊突然不合時宜地傳來周__倫的勁歌金曲,即刻大煞風景,美味都貶值😅🍷白酒 Canaletta Pinot Grigio Italy 2015 ($58/Glass)份量誠意滿滿!😁 清爽的海水礦物味,跟今日的海鮮主菜很夾。🍞餐包口感筋道實在,可見麵粉發得很好,有朕明輝蝦片味(?)橄欖油平淡無味。🥗Al Pesto Special Salad 招牌沙律 ($109)招牌沙律,有咩咁把炮?芥末蜜糖醬汁質感豐厚、味道特別,番茄味超濃、生菜鮮嫩爽甜。牛油果和核桃粒不多卻點睛,最好玩是不用平常的巴馬火腿片,改落類
【原來~鑊氣也是意粉的靈魂‼️】

餐廳裡播放著意大利抒情歌曲,情調加分~🎵🎶

餐酒-Pinot Grigio

份量誠意滿滿!😁 清爽的海水礦物味,跟今日的海鮮主菜很夾。

餐包

招牌沙律

招牌沙律,有咩咁把炮?
芥末蜜糖醬汁質感豐厚、味道特別,番茄味超濃、生菜鮮嫩爽甜。
牛油果和核桃粒不多卻點睛,最好玩是不用平常的巴馬火腿片,改落類似午餐肉的煎巴馬火腿粒,鬼馬喔~👻🐎

四色芝士薄餅

🍕Fo Cheese Pizza 四色芝士薄餅 ($133)

望落重口味,但吃落不膩反而開胃,關鍵是酸味明顯的Magherita番茄醬底,以及香味突出的牛至披薩草解膩。

四種芝士分別是Mozarella, Feta, Parmesan & Blue Cheese~芝士真係拉到絲喔!藍芝士烤融之後勁香🤤

餅底略厚,和先前的餐包一樣口感紮實,但不粘牙,喜歡薄脆餅底的我也能接受。薄餅和餡料的比例也均衡,食完不會過鹹口渴。

蜆肉意大利扁麵

🍝Linguine Vongole 蜆肉意大利扁麵 ($135)

意粉,要讚佢熱騰騰夠鑊氣,釋放出鮮活的色香味!

一上桌便蒜香撲鼻❗️還有勁量黑椒助陣‼️
蒜片煎得很透,外焦脆內綿甜。意粉al dente不必說,麵身吃透了油卻一點也不膩,醬汁份量啱啱好~

蜆仔細粒量不多,但海水味早已溶入牛油醬汁、渾然一體,啖啖鮮香。
這樣一碟配料簡單的意粉,吃起來認真過癮,可見鑊氣是靈魂,好想跟大廚學下手法呀🤩

PS:另附一小碟辣椒,唔落最好,本身黑椒已很辣。
Tiramisu

🍰Tiramisu 意大利芝士餅 ($55)

雖說芝士軟滑、苦甜和諧,但蛋糕略嫌乾身。
其實,我更欣賞傳統手指餅底,換成海綿蛋糕,味道和個性都大為遜色。

這間餐廳給我的感覺,是意大利麻甩佬的浪漫~駕輕就熟、直接了當,又滿懷熱情😌🔥❤️
食物地道親民,濃郁惹味但不會油膩,而且熱辣辣夠鑊氣,💯energetic❗️食完應該會很有動力轉化攝入的能量,所以大可放開肚皮吃!💪😂

2020-01-11
TakeAway