2014-11-11 7846 views
睇完可愛的熊貓,肚子又開始餓啦~~The Entertainer 有港島區有不少餐廳買一送一的優惠,有得用當然要用這些優惠啦!經一家之煮挑選後,我們決定到Cafe de Paris晚飯~一星期前已訂位,所以去到就可以入座Lu~~不過,我們七點到達時,一枱人也沒有呢...環境也真不錯~~ 我們被安排坐在窗旁,看著街上人來人往,別有一番味道呢~~ 有大胃王在,多點幾道菜也不怕呀~~結果點了兩個頭盆,四個主菜~~原想用Entertainer 的優惠,但原來Public holiday 是不能用的,算吧~~即管試試它的水準如何,好食的話,下次再用優惠也不遲~先上抬的是麵包籃,暖暖的小麵包,鬆軟的,可惜它只是配普通的的牛油,如果可以配橄欖油及意大利醋,會更美味呢~餐廳沒有水提供,我們又不想飲酒或其他,所以就要了兩支Acqua panna ($76)~~才剛食完麵包,啤梨菠菜藍芝士沙律 Spinach Salad ($92)就到來啦~~滿滿一碟翠綠色的,新鮮清翠,配上濃列的藍芝士,豐富了整碟沙律的味道~蟹肉焗蘆筍 Poached Asparagus ($128)的樣子很漂亮呀!紅綠黃相間,加上面層
睇完可愛的熊貓,肚子又開始餓啦~~
一星期前已訂位,所以去到就可以入座Lu~~
不過,我們七點到達時,一枱人也沒有呢...

有大胃王在,多點幾道菜也不怕呀~~
結果點了兩個頭盆,四個主菜~~

麵包籃

啤梨菠菜藍芝士沙律 Spinach Salad
蟹肉焗蘆筍 Poached Asparagus ($128)的樣子很漂亮呀!紅綠黃相間,加上面層的金黃色,看得令人食慾大增!爽脆的蘆筍,加上啖啖蟹肉,暖暖的,不錯!
蟹肉焗蘆筍 Poached Asparagus
前菜成功地讓我們開了胃,可以好好地迎接主菜的來臨~~
先上抬的是鮮蝦扁意大利粉 Tagliatelle Pasta ($178)
扁意大利粉煮得al dente 的,蛋香十足~ 蝦爽口彈牙,但略欠鮮味~ 配著大量的蘆筍、紅椒,令意大利粉的清爽度大增~
鮮蝦扁意大利粉 Tagliatelle Pasta
法國慢煮油鴨脾 Confit Duck Leg ($238),比起油鴨脾,伴菜的焗蕃茄更吸引我呢~~焗蕃茄甜美多汁,面層添了些麵包糠及蒜片,加添了香脆的口感~~ 油鴨脾的外層煎得香脆可口,鴨肉嫩嫩的,油潤豐盈,鹹香十足,美味呀!
法國慢煮油鴨脾 Confit Duck Leg
再來就是米飯班主至愛,大胃王至怕的酥皮焗羊鞍 Rack of Lamb ($278),其實,酥皮在那兒呢?那層只是麵包糠呀.... 點了七成熟,但成品只有三-五成,見它依然是粉嫩的,怕退貨再送來的時候會過熟,所以還是收貨吧~ 肉質頗嫩滑的,沒有羊羶味,肉味亦不濃,麻麻...~~ 相比起羊鞍,底下的薯蓉更為吸引,香滑美味呀!
酥皮焗羊鞍 Rack of Lamb
最後也是米飯班主至愛安格思西冷扒 Black Angus 10oz sirloin ($268),presentation很漂亮呀! 五成熟的牛扒香氣撲鼻,切開依然是粉嫩的,肉質鬆化,而牛扒上的香草牛油,更為牛扒的香氣及味道提升到另一個層次!伴碟的沙律也不馬虎,沙律菜新鮮爽脆,加了一點點的香醋,清新開胃~ 但我更愛的是牛扒下胖胖的薯條,炸得香脆可口,內裡是粉稔的,Yummy~~
食過四個主菜,我們認為意粉的水準比肉類好~ 始終這不是扒房,不是食扒的好地方呀~~ 下次再來,還是食pasta 好啦~~
食過鹹的,當然也要照顧一下甜胃啦~~
其實已經很飽飽,但依然忍不住手,點了兩個甜點~

檸檬撻伴雲厘拿雪糕 Lemon Tart ($72),賣相其實很好,檸檬撻上有不少的生果,也有一球小小的雲厘拿雪糕及脆脆,合起上來,口感是豐富的~ 可惜,檸檬撻質數很一般,餡兒不夠酸不夠檸檬香味也不夠滑,質感是粉粉的,撻皮又軟趴趴的,一點也不討好...七十大洋的價錢,認真不值!
檸檬撻伴雲厘拿雪糕 Lemon Tart
檸檬撻伴雲厘拿雪糕 Lemon Tart
蛋白甜餅伴黑車厘子 Meringue Glacé $68,厚厚外脆內煙韌的蛋白餅配著酸酸甜甜的車厘子醬,再加上冰冰的雪糕,是比檸檬撻好食啦~~
蛋白甜餅伴黑車厘子 Meringue Glacé
是晚每人約四百大洋,定價其實不算太貴,但質素來說,依然有進步的空間

就這樣囉~~

2014-07-01