晚餐間中會到元朗覓食,元朗廣場的桂花小幸,是我會一再回頭的餐廳。下雨天,人少了,可以不用等位,平時一定要取籌等叫號碼呢!蜂蜜檸檬蘆薈,味道清甜,但又有檸檬的微酸味,還有粒粒蘆薈,爽口過癮,非常開胃又清新,如果食煎炸食物的話,喝一口能夠清新口腔。珍珠紅豆奶茶,味道沒有淨珍珠奶茶的濃茶味,有點像紅豆冰,糖浸紅豆煮得夠粉,入口甜絲絲的,加上煙韌的珍珠,是港式與台式的絕佳配搭。小食現做餃子8隻$52,餃子煎得非常好,金黃色外層,皮不算太厚,外脆內軟,而且爆汁,剛上桌的時候非常熱辣辣,要小心吃,裏面豬肉很鮮甜,與朋友一起分享很適合。秘製酸菜魚米線$73,將米線轉了台灣麵,因為這裏的台灣麵很有名,口感非常煙韌有嚼勁,浸在湯裏也不會變軟,而且湯粉麵能吸收酸菜魚的湯味。魚片份量算多,口感嫩滑。這個酸菜魚與四川的味道不同,它的辣味來自薑和花椒香氣,夠薑味令到湯有辣味,但能令喉嚨舒服的,驅寒。酸度適中,湯也有魚鮮味。這個台式的酸菜魚,自己覺得頗特別,挺喜歡的。食肉獸點的酥炸排骨雞肉飯$59,愛吃肉的人必定要點這個飯了,因為白飯上面還有很多雞絲,而且不細碎的,是粗條的,口感也很滑,飯裡原來也拌了滷肉汁,鹹鹹

食肉獸點的酥炸排骨雞肉飯$59,愛吃肉的人必定要點這個飯了,因為白飯上面還有很多雞絲,而且不細碎的,是粗條的,口感也很滑,飯裡原來也拌了滷肉汁,鹹鹹香香的非常好吃。

酥炸排骨即是炸豬扒,炸得脆而不會太乾,豬扒肉質爽口,點上沙律醬更好吃。

主菜可以加配小吃,兩款的話每款$8。食肉獸點了鹵水蛋,是他的最愛,雞蛋滷得非常入味,口感幾乎比美鐵蛋的蛋白,帶點煙韌,蛋黃新鮮又香,超好吃的,推介要試。

我點了涼拌黑醋茄子,味道微辣,有黑醋的微微酸味,又有麻油的香,拌勻後吃,咬下爆多汁。茄子份量算多,三大件,幾乎是半條茄子了,試過後成了我的至愛呢!

今次吃到新口味的酸菜魚,感覺有驚喜。我們間中也會來光顧,這裡的食物水準一直能夠保持,希望餐廳繼續努力,研發更多新菜式呢!
2022-05-10